Почти 300 современных автобусов с января 2025 г. начнут работать на 22 самых востребованных маршрутах в Самаре. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава областного правительства Михаил Смирнов.
По его словам, новые контракты предполагают полный отказ от "маршруток" в пользу автобусов средней и большой вместимости. Все автобусы будут не старше 2023 г. выпуска и низкопольные, без ступенек на входе. При этом стоимость проезда будет такой же, как на других маршрутах, будет и возможность безналичной оплаты.
"Мы объявили торги на обслуживание автобусных маршрутов по принципиально новым правилам. Главное - не просто закупать автобусы, а требовать от перевозчиков нормального качества в транспортном обслуживании. Требовать строго и до мелочей. Так, как это давно работает во многих мегаполисах страны", - отметил председатель облправительства.
Он также анонсировал создание специальной онлайн-платформы, где жители смогут сообщать о проблемах в работе транспорта.
За нарушение расписания, ПДД или неудовлетворительное состояние автобусов перевозчиков будут штрафовать.
"Знаю о жалобах от "участников рынка", не привыкших к здравой и жесткой позиции заказчика. Тем не менее интерес к конкурсам высок. Значит все делаем правильно. В дальнейшем те же меры будут приниматься и на оставшихся маршрутах в Самаре, и в других городах области. Займемся и восстановлением межмуниципальных маршрутов", - пообещал Михаил Смирнов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???