В среду, 27 ноября, в Самарской области завершился форум по социальному проектированию, ставший кульминацией проекта "Молодежный центр проектов Самарской области".
Форум объединил около 100 участников: сообщество Росмолодежь.Гранты Самарской области, экспертов и наставников в проектной деятельности, представителей образовательных учреждений, предприятий, молодежных центров региона, победителей грантовых конкурсов 2023 и 2024 гг., а также активную молодежь, которая готова менять мир своими идеями и проектами.
Мероприятие включало образовательную сессию, где участники получили новые знания и навыки, полезные для реализации своих социальных инициатив. Завершился форум торжественной церемонией награждения, которую провела министр молодежной политики Самарской области Наталья Рогова. Она отметила, что проект стал значимым для региона событием: "Сегодня мы видим, как много талантливых и энергичных молодых людей готовы брать ответственность за перемены. "Молодежный центр проектов Самарской области" - не просто инициатива, это пространство возможностей, где молодежь может развивать свои идеи, получать поддержку и воплощать мечты в реальность. Мы уверены, что каждый участник этого проекта продолжит вдохновлять своим примером и станет двигателем позитивных изменений в нашем регионе".
Проект "Молодежный центр проектов Самарской области" охватил более 35 тыс. молодых людей, в том числе более 1500 человек улучшили свои навыки проектной деятельности благодаря акселераторам социальных проектов и консультационным лабораториям, которые прошли в разных уголках региона. На акселераторах участники познакомились с основами социального проектирования и сделали первые шаги в создании своих инициатив. Консультационные лаборатории помогли участникам проработать проекты, получить обратную связь от экспертов и подготовить заявки для успешного участия в будущих грантовых конкурсах.
Руководитель проекта и координатор фонда "Росмолодежь.Гранты" в Самарской области Виктория Хоркина подчеркнула важность системного подхода в поддержке молодежных инициатив: "Наш проект показал, что у молодежи Самарской области огромный потенциал. Мы создали сообщество, где каждый мог не только узнать о возможностях, но и получить реальную поддержку в реализации своих идей. Социальное проектирование - это не просто инструмент, это способ улучшать мир вокруг себя. И наша задача - помочь молодежи в этом пути".
Своими впечатлениями от участия в форуме поделилась одна из участниц - Арина Качур, победитель 1 сезона "Росмолодежь.Гранты" в 2024 году: "Для меня это было невероятно вдохновляющее событие. Я не только узнала много нового, но и встретила людей, которые разделяют мои идеи. Мы обменялись опытом, обсудили проблемы и возможные решения. Это помогает понять, что ты не одна в своем стремлении что-то изменить".
Проект "Молодежный центр проектов Самарской области" был реализован в рамках национального проекта "Образование" и программы комплексного развития молодежи региона благодаря победе Самарской области в конкурсе "Регион для молодых" в 2023 году. Инициатива получила поддержку Федерального агентства по делам молодежи и правительства Самарской области.
Организаторами проекта выступили правительство Самарской области, Агентство по реализации молодежной политики Самарской области и АНО "Центр развития молодежи "Продвижение".
Присоединиться к сообществу можно в группе проекта сети "ВКонтакте".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???