Конкурс на создание главной песни для театрально-документального проекта "Народная история "Непокоренный Курск" проводится правительством Курской области и АНО "Центр креативных индустрий "Новый город".
Основные темы, которые заложены в проекте "Народная история "Непокоренный Курск", касаются отражения истории Великой Отечественной войны, Курской битвы, а также событий, связанных с вторжением ВСУ в августе 2024 г. на Курскую землю; тема мужества и стойкости русского человека в трудные времена; тема любви, которая помогает преодолеть любые трудности. Литературной основой спектакля стал роман Анатолия Ананьева "Танки идут ромбом" о Курской битве и свидетельства современников о событиях августа 2024 года.
Первыми участниками проекта стали более чем 250 курян: среди них есть как профессиональные артисты, так и любители. Свое участие в проекте уже подтвердили известные музыканты Ф.Скляр и группа "Ва-Банкъ", Сергей Войтенко, певица Юта, руководитель Москонцерта Илья Бачурин, телеведущая Арина Шарапова, актрисы Марина Майко, Анастасия Гундарева, певица и актриса Маша Вебер и другие.
В рамках проекта проводится народный конкурс на создание главной песни. К участию приглашаются как профессиональные композиторы и музыканты, так и любители.
Критерии по финальной форме и содержанию:
• песня должна быть оригинальной, допускается, если песня была создана ранее, но не использовалась в других театральных проектах;
• длительность композиции - до четырех минут;
• текст должен быть на русском языке;
• допускаются разные музыкальные стили и жанры, но создатели отдают предпочтения балладе или гимну (из-за соединения эпического, лирического и драматического начал).
Песню и согласие на обработку персональных данных следует направить до 15 декабря 2024 г. на электронную почту nepokorennyikursk@yandex.ru.
Все работы прослушают совместно с участниками и организаторами проекта. Лучшие разместят в социальных сетях для народного голосования.
Песня-победитель будет использована в документально-театральном проекте "Народная История "Непокоренный Курск", будет создан видеоклип и оказано содействие в продвижении композиции на ресурсах главных информационных партнеров проекта.
Все вопросы можно направлять на электронную почту nepokorennyikursk@yandex.ru или по телефону +7(903)170-11-22.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???