На площадке школы №1 "Образовательный центр" пгт. Смышляевка прошел просветительский форум в рамках трека "Знание.Герои" при поддержке Самарского филиала фонда "Защитники Отечества". Участниками форума стали более чем 300 школьников, студентов вузов и колледжей. Мероприятие приурочено к Дню Неизвестного солдата, посвященному российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, чье имя осталось неизвестным. Памятная дата отмечается в России ежегодно с 2014 года. Она связана с событием 1966 года, когда праздновалась 25-я годовщина разгрома немецких войск под Москвой во время Великой Отечественной войны. Именно 3 декабря 1966 года прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен московского Кремля в Александровском саду.
В работе панельной дискуссии "Один народ - одна Победа: роль каждого в спецоперации" приняли участие начальник штаба тольяттинского местного отделения Всероссийского общественного движения "Юнармия", майор, заместитель командира казачьего отряда БАРС 15 Михаил Дубянский, ветеран СВО, участник программы "Время героев", Генеральный директор АНО "Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем "САМАРА" Константин Яшин, член Общественной палаты РФ, руководитель АНО "Комитет семей воинов Отечества Самарской области" Екатерина Колотовкина, руководитель военно-патриотических проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России", поэт, исполнитель песен Михаил Чудаков, председатель президиума Самарского отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России", член Союза журналистов России, полковник в отставке, военный корреспондент Артур Маливанчук.
На форуме выступил актер театра и кино, телеведущий Оскар Кучера. В ходе творческой сессии он предложил обсудить поддержку бойцов через искусство, поговорить о гражданской позиции и духовно-нравственных ценностях. Лектор поделился личным взглядом на происходящее и своей позицией в отношении СВО. Он отметил, что культура может стать инструментом единения нации в условиях специальной военной операции. Поэтому деятели искусств должны участвовать в благотворительных акциях и проектах, поддерживающих бойцов и их семьи, через личное обращение к зрителям расставлять акценты на ценности единства и взаимопомощи.
Слушатели спрашивали актера не только о специальной военной операции, но и о творческих планах и ближайших проектах, которые уже совсем скоро смогут увидеть зрители.
Кроме того, на площадке форума состоялся открытый диалог с журналистом, участником спецоперации, ветераном боевых действий, участником Команды Путина Евгением Лининым и публицистом, членом союза журналистов Москвы, офицером МВД в отставке, военкором "Московского комсомольца" Линой Корсак. Они рассказали слушателям о том, что мотивирует их на возвращение в зону боевых действий.
"В первую очередь, видя, что происходит, понимаешь - твоя жизнь не может быть прежней. Ты не можешь встать утром и жить своей обычной жизнью, не вспоминая того, что происходит на СВО. Ты думаешь о том, как можешь помочь людям, находящимся там. В этой ситуации проявляется истинная сущность человека, там невозможно быть двуличным или надевать маску. Это не про казаться, а про быть", - поделилась соображениями Лина Корсак.
Евгений Линин рассказал об особенностях работы спецназа на фронте и о том, как формировать команду, способную выполнять задачи. Кроме того, военкоры обсудили с участниками форума деятельность арт-бригад и их необходимость для поддержания духа военнослужащих.
Также в рамках мероприятия прошли лекция-концерт "Фронтовые песни и их значение для бойцов", интерактивная лекция "Эхо войны", мастер-классы по изготовлению окопных свечей, сублимированного питания и сухого душа, оказанию первой медицинской помощи, сборке-разборке оружия, управлению БПЛА.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???