Самарская область - многонациональный регион. Здесь на протяжении многих веков бок о бок живут русские, татары, мордва, башкиры, чуваши и другие народы. Почему важно всем уважать друг друга, детям объясняют уже со школьной скамьи.
Четвертый год в школах Самары реализуется проект "Мы - одна семья!" Занятия на тему межнациональных отношений проводят кураторы - преподаватели Гильдии межэтнической журналистики Самарской области и АНО КЦ "ЛУКА" при поддержке правительства Самарской области.
В Год Семьи в России особое внимание уделяется вопросам взаимоотношения в семьях. Как уживаются разные традиции в одном доме? И в чем заключается семейное счастье? На эти и другие вопросы педагоги находят ответы вместе с детьми. Занятия проходят в интерактивном формате, ребята задают вопросы и делятся своим мнением.
В проекте участвуют 1700 школьников 4-11 классов. Учителя самарских школ отмечают необходимость проведения уроков на межнациональную тематику. По их мнению, этот проект знакомит детей с культурой и бытом других народов, укрепляет дружественные отношения и разрушает сложившиеся стереотипы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???