Фельдшер-лаборант Самарской городской клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко Ирина Полканова около 1,5 года спасала раненых бойцов в зоне СВО. За активную гражданскую позицию, самоотверженность и мужество, проявленные в ходе специальной военной операции, медработник награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации "За боевые отличия".
В 1994 году Ирина Полканова окончила Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной, работала в различных медучреждениях города, в том числе и в лаборатории Самарской городской клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко. После объявления частичной мобилизации старший сын отправился защищать Родину. Ирина Полканова поехала вслед за ним и заключила контракт на военную службу. По распределению она попала в военно-полевой госпиталь для раненых Луганской Народной Республики.
"Мы готовили госпиталь к открытию буквально с нуля: мыли стены, полы и восстанавливали кровати. Вскоре начали принимать пациентов. Моя работа была похожей на ту, что я выполняла в Самаре, - подготовка пациентов к забору биоматериала, проведение анализа и выдача результатов. Еще работала постовой медсестрой: принимала бойцов, сопровождала на консультацию к узким специалистам и выдавала лекарства. К нам поступали ребята с контузиями, осколочными ранениями, а также переломами. После восстановления они возвращались в строй", - рассказывает Ирина Полканова.
В военном госпитале Ирина проработала почти 1,5 года, и лишь один раз ей удалось увидеться с сыном. После встречи каждый из них вернулся в свое подразделение, чтобы продолжить службу.
"Во время ракетной атаки на наш госпиталь мы экстренно эвакуировали всех, кто был рядом. Когда мирным жителям становилось плохо, наши военные медики оказывали необходимую медицинскую помощь и спасали их жизни. У нас был очень квалифицированный персонал. Каждый, с кем я там работала, достоин носить белый халат", - отмечает фельдшер-лаборант.
Сегодня Ирина снова в Самаре, продолжает работать в Самарской городской клинической больнице №2 имени Н.А.Семашко. Кроме того, все так же помогает бойцам СВО: вместе с волонтерами собирает и передает гуманитарную помощь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???