Почти тысяча специалистов из 56 регионов страны приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший специалист в области кадрового менеджмента", организованном министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области. 19 кадровых специалистов со всей страны приехали в Самару на торжественную церемонию награждения победителей. Для победителей конкурса была проведена экскурсия по Самаре с посещением филиала Третьяковской галереи, организована деловая программа.
Конкурс впервые прошел в Самарской области в 2016 г. как региональный, а затем стал всероссийским. В нем пять номинаций: "Трудовое законодательство и документационное обеспечение работы с персоналом", "Обеспечение занятости", "Деятельность по обеспечению организации персоналом", "Деятельность по развитию и оценке персонала", "Операционное и стратегическое управление персоналом".
"Количество участников ежегодно растет, в этом году мы побили рекорд предыдущих лет: поступило почти 1000 заявок из 56 регионов России, - рассказала врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер. - Интерес к конкурсу велик, и надеемся, что в следующем году участников станет еще больше. Почему сейчас это важно? Потому что трудовые ресурсы ограничены по всей России, работодатели ищут новые пути привлечения и удержания сотрудников".
Соревновательная часть конкурса проходила онлайн, участникам предлагалось решить тест и кейсы с актуальными задачами. Члены жюри отмечают, что специалисты подходили к вопросам с интересом и творчески.
"Ответы, которые давали участники конкурса, были достаточно интересными, - отметила доцент кафедры управления человеческими ресурсами Самарского государственного университета, член конкурсной комиссии Вера Васяйчева. - Не только участники во время конкурса совершенствуются, мы тоже профессионально растем, проверяя задания. Сложно было выбрать лучших".
Руководитель отдела подбора персонала Ирина Чемис из Кемеровской области участвовала в конкурсе впервые. Она заняла первое место в номинации "Деятельность по обеспечению организации персоналом".
"Представляю угольную промышленность Кузбасса, "Новую Горную Управляющую компанию", - поделилась Ирина Чемис. - Участвую в конкурсе, чтобы обобщить свой опыт, попробовать свои силы в решении новых нестандартных задач, чему-то научиться у коллег. Перед нами, как и перед другими коллегами, стоит задача привлечения кадров и закрепления их на предприятии. Мы активно работаем со службой занятости, с профессиональными учебными заведениями, организовываем целевое обучение, внедряем социальные программы".
Победителями и призерами стали:
Номинация "Трудовое законодательство и документационное обеспечение работы с персоналом"
1 место - Юлия Николаевна Половникова, Иркутская область
2 место - Фарит Рамилевич Муртазин, Самарская область
3 место - Женни Олеговна Карпова, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Номинация "Обеспечение занятости"
1 место - Евгения Александровна Тимошкина, Иркутская область
2 место - Альбина Камиловна Фатхуллина, Республика Татарстан
3 место - Ирина Григорьевна Седелкина, Самарская область
Номинация "Деятельность по обеспечению организации персоналом"
1 место - Ирина Васильевна Чемис, Кемеровская область - Кузбасс
2 место - Светлана Васильевна Назарова, Пермский край
3 место - Евгения Геннадьевна Беляева, Самарская область
Номинация "Деятельность по развитию и оценке персонала"
1 место - Дарья Михайловна Галкина, г. Санкт Петербург
2 место - Анастасия Владимировна Новикова, Самарская область
3 место - Светлана Хабировна Алиева, Республика Татарстан
Номинация "Операционное и стратегическое управление персоналом"
1 место - Анна Дмитриевна Степанова, Иркутская область.
2 место - Светлана Андреевна Данилова, г. Санкт-Петербург
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.