С 13 января движение скоростного электропоезда "Ласточка", следующего по маршруту Тольятти - Самара, будет продлено до станции Новокуйбышевская. Такое поручение дано губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым по итогам совещания с руководством Куйбышевской железной дорогой в июне 2024 года.
На организацию пригородных железнодорожных перевозок ежегодно предусматриваются средства бюджета Самарской области. В 2025 году на эти цели выделены средства в размере 774 млн рублей.
В пути следования нового маршрута "Ласточки" предусмотрены остановки на станциях Парк Дружбы Народов, Соцгород и Липяги. Курсировать электропоезда по маршруту Тольятти - Самара - Новокуйбышевская будут ежедневно три раза в день. Время в пути составит 2 часа 19 минут (от Самары до станции Новокуйбышевская - 20 минут). Также предусмотрен дополнительный ежедневный вечерний рейс (кроме воскресенья) из Новокуйбышевска в Тольятти.
В зависимости от пиковых загрузок "Ласточки" будут курсировать пятивагонными или десятивагонными составами. В современных электропоездах есть все необходимое для комфортного путешествия: системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, розетки для подзарядки мобильных устройств и специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа, экологически чистые туалетные комнаты, энергосберегающее светодиодное освещение и информационные табло.
"Ласточки" адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями - в них есть специализированные места, оборудованные креплениями для инвалидных колясок.
Приобрести билеты на пригородные поезда Тольятти - Самара - Новокуйбышевская можно с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" и во всех кассах пригородного сообщения. Стоимость разового билета от Самары до станции Новокуйбышевская - 57,4 рубля. Для студентов и пассажиров в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) правительством Самарской области введены льготы - цена разового билета будет снижена на 50%.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...