20 декабря в распределительный пункт правительства Курской области поступили очередные 40 тонн груза в рамках гуманитарной акции "Всегда рядом". Организаторами инициативы выступили Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям при поддержке Госкорпорации "Ростех".
"Машиностроители объединили усилия, чтобы поддержать жителей Курской области в это непростое время. В переданном грузе находятся не только необходимые продукты питания, но и 20 000 сладких подарков для детей", - отметил председатель Союза и глава Ростеха Сергей Чемезов.
Президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев добавил, что помощь курянам направляется на регулярной основе. "С августа этого года в Курскую область было доставлено более 400 тонн помощи на сумму почти 98 миллионов рублей. В следующем году мы также продолжим оказывать поддержку приграничью и бойцам на линии СВО", - резюмировал Владимир Гутенев.
Напомним, что с конца февраля 2022 года в рамках акции "Всегда рядом" работники оборонной промышленности и машиностроения оказали помощь на сумму более 665 миллионов рублей. В начале акции основным направлением была поддержка временных переселенцев и жителей на освобожденных территориях. Им доставляли продукты питания, одежду, товары первой необходимости, детское питание. С 2023 года помощь была усилена передачей на передовую высокотехнологичного оборудования, разработанного на предприятиях Союза и Ростеха. Отдельно оказывалась поддержка семьям участникам СВО и получившим ранения защитникам.
В 2024 году одним из приоритетных направлений стала помощь жителям Курской и Белгородской областей, а также нашим защитникам.
Воронежское региональное отделение Союза машиностроителей России (ВРО СоюзМаш) также активно участвует в гуманитарной акции "Всегда рядом". Совместно с банком НОВИКОМ и благотворительным фондом "Отечество" организация помогает образовательным учреждениям ЛНР, предоставляя им необходимое оборудование и спортивную форму. Помимо этого, ведется работа по восстановлению мемориалов на новых территориях.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...