Жители Самары назвали приоритетные направления развития города. Произошло это в рамках онлайн-опроса по социально-экономическим вопросам. Итоги опубликовал департамент экономического развития, инвестиций и торговли Самары.
Исследование стало частью работы по формированию стратегии развития Самары до 2036 года. В нем приняли участие более 12,5 тыс. Человек — в основном, женщины.
Приоритетными направлениями развития города на период до 2036 года, по мнению участников опроса, должны стать:
- создание комфортной городской среды и благоустройство территорий (63,1%);
- гуманитарное развитие: повышение уровня культуры, физкультуры и спорта, образовательных и медицинских услуг (45,9%);
- развитие высокотехнологичных отраслей промышленности (29,2%);
- развитие туризма и туристической инфраструктуры (27,5%);
- развитие науки и инновационно-технологической деятельности (20,5%) и другие.
Отвечая на аналогичный открытый вопрос, жители чаще всего выделяли развитие инфраструктуры
общественного транспорта, совершенствование оказания медицинских услуг, создание условий по улучшению качества жизни населения, развитие сферы образования и другие. Также самарцы обозначили потребность в создании новых объектов социальной инфраструктуры:
- во всех районах — амбулаторно-поликлинических учреждений;
- в Самарском, Октябрьском, Ленинском, Куйбышевском, Красноглинском и Железнодорожном районах — плавательных бассейнов;
- в Советском, Промышленном и Кировском районах — универсальных игровых площадок;
- в Октябрьском районе — объектов образования и науки (41%);
- в Куйбышевском районе — парков культуры и отдыха (43,9%).
"Анализ ответов респондентов на вопрос о приоритетных отраслях экономики, способствующих улучшению качества жизни населения города, показал, что большинство опрошенных выделяют: промышленность (49,7%), инновационное высокотехнологичное производство (37,3%) и туризм (35,2%)", — сообщил департамент.
По словам представителей ведомства, поступившие оценки, пожелания и предложения найдут отражение в итоговом проекте стратегии социально-экономического развития Самары на период до 2036 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???