Совет общественной палаты Самары подвел итоги мониторинга муниципального транспорта, передает пресс-служба городской администрации.
Ранее о рекомендации главы Самары Ивана Носкова представители общественной палаты и общественных объединений внутригородских районов провели масштабный мониторинг транспорта. В центре внимания общественников оказались соблюдение расписания, наполняемость транспорта и его количество, качество обслуживания пассажиров, помощь маломобильным гражданам, чистота на остановках и наличие информационных табло и расписания маршрутов.
"Участники заседания отметили, что в последнее время принимаются эффективные меры по улучшению транспортного обслуживания. Так, на маршруты вышли новые автобусы не старше 2023 года выпуска. Они низкопольные, что особенно важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также в МКУ Самары "Центр организации дорожного движения" активно используются цифровые технологии по организации дорожного движения и применяется опыт других регионов по решению транспортных проблем. Перевозчик повысил зарплаты персоналу, что привлекло новых водителей, ведь ранее их нехватка была одной из основных причин невыхода транспорта на маршруты. Однако проблема транспортного обслуживания населения остается актуальной, и общественная палата направит главе Самары свои предложения, какие еще меры можно принять для дальнейшего развития отрасли транспорта и повышения комфорта людей", - резюмировал председатель общественной палаты городского округа Самара Габибулла Хасаев.
В частности, общественники предложили профильным департаментам и перевозчикам более строго следить за своевременной расчисткой остановочных павильонов и размещением на них актуального расписания, проводить регулярное обучение для персонала по вопросу обслуживания пассажиров. Еще одна рекомендация - продлить работу общественного транспорта до полуночи. В дальнейшем - синхронизировать развитие маршрутной сети со строительством новых жилых массивов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???