В 2025 г. общий объем грантовой поддержки проектов социально ориентированных НКО составит 90 млн рублей. Из них 50 млн руб. - средства регионального бюджета, а 40 млн руб. - в качестве софинансирования Самарская область получит из Фонда президентских грантов. Традиционно старт конкурса будет объявлен весной.
Поддержка социально ориентированных НКО определена как один из приоритетов программы социально-экономического развития Самарской области. "Мы продолжаем реализацию нашего конкурса социальных проектов СОНКО, а также сохраняем поддержку муниципальных программ развития этого сектора", - подчеркивал ранее губернатор Вячеслав Федорищев.
Организатором конкурса социальных проектов СОНКО Самарской области выступает региональное министерство экономического развития и инвестиций.
"Роль некоммерческих организаций в формировании социального климата на территории Самарской области только возрастает. В этом году региону вновь выделен грант президента Российской Федерации на софинансирование конкурса социальных проектов, а значит, важные инициативы будут реализованы, и жители региона смогут стать участниками мероприятий, получателями услуг и поддержки со стороны инициативных команд", - перечислил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Ежегодно в конкурсе участвуют социально ориентированные НКО Самарской области, которые активно работают с незащищенными категориями граждан, пропагандируют семейные ценности, раскрывают творческий потенциал различных групп населения, занимаются социальной поддержкой жителей региона, деятельностью в области патриотического воспитания, а также проектами, направленными на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.
Благодаря реализации проектов - победителей конкурса жители региона смогут получить более 360 тыс. услуг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???