В четверг, 30 января, состоялось закрытие региональной выставки "Самара", организованной по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева.
За время работы выставки были представлены все 37 муниципальных образований Самарской области, каждую неделю проводились тематические дни городских округов и муниципальных районов.
На отдельных площадках проходили разнообразные мастер-классы, проводились полезные лекции, творческие встречи с известными людьми, различные квизы по истории региона и игровые зоны для детей. Выставка продолжалась на протяжении 88 дней, ее посетило 51650 гостей, в том числе 19250 школьников и студентов, более девяти тысячи человек приняли участие в мастер-классах и более чем тысяча артистов Самарской области выступили с творческими номерами на сцене амфитеатра выставки.
В финальный день работы выставки министр туризма Самарской области Екатерина Матвеева отметила всех участников, организаторов и глав муниципалитетов за яркую и насыщенную программу, которую они представили на площадке.
"Выставка - это в первую очередь про людей. На сегодняшнем мероприятии мы от всей души поблагодарили каждого, кто так или иначе внес свой вклад в работу выставки "Самара". А также, что очень символично, поздравили пятидесятитысячного посетителя! Им стала экскурсовод из Тольятти Наталья Меркулова", - рассказала Екатерина Матвеева.
"Это так приятно, ведь на эту выставку мы с туристами приезжаем уже в пятый раз и всегда остаемся в восторге от насыщенной программы и выступлений людей нашего большого Самарского региона", - поделилась впечатлениями Наталья Меркулова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???