В Самарской области продолжается прием заявок на участие в XXXI Международном фестивале-конкурсе "Союз талантов России".
Фестиваль-конкурс "Союз талантов России" пройдет с 31 мая по 1 июня в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, при поддержке Госдумы РФ и Министерства культуры России.
Мероприятие, запланированное в рамках празднования 80-летия Великой Победы, будет направлено на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, а также о подвигах участников специальной военной операции, проводимой на территории Украины.
К участию приглашаются солисты и ансамбли детских школ искусств, досуговых центров, домов культуры, хореографических и вокальных студий, любительские и профессиональные оркестры. Возраст участников - от 5 до 35 лет. Для них предусмотрены номинации "Хореография", "Вокал", "Хоры, хоровые ансамбли", "Инструментальное исполнительство", "Мир без границ".
В составе профессионального жюри - заслуженные деятели искусств России, а также ведущие педагоги музыкального училища им. Гнесиных, солисты Большого театра России, Кремлевского балета.
В рамках фестиваля-конкурса ведется образовательная программа по направлениям "Хореография", "Вокал", "Инструментальное исполнительство". По окончании обучения руководители творческих коллективов получают сертификаты дополнительного образования от АНО ПРТИ "Союз талантов" о прохождении мастер-классов от ведущих педагогов России.
1 июня победители примут участие в праздничном гала-концерте, посвященном 80-летию Победы, "Песни, опаленные войной", и выступят на одной сцене с популярными звездами эстрады.
Заявки принимаются до 30 апреля. Форму можно заполнить на сайте или направить заявку по электронной почте festival@souztalantov.com.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?