Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области подыскивает подрядчика, который будет в течение 2025 г. предоставлять услуги по передаче информации, полученной с дорожных камер, о нарушении ПДД на территории региона. На эти цели выделяют 857,3 млн рублей.
По условиям контракта, подрядчик должен предоставлять услуги по передаче данных, полученных с помощью разных типов камер: стационарных, передвижных и мобильных. Информация о нарушении автомобилями ПДД будет фиксироваться, независимо от формы собственности и значения дорог.
Согласно техзаданию, всего предстоит обслуживать 1053 видеокамеры: 532 единицы — первый тип комплексов (проезд перекрестка и пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора, выезд на полосу для встречного движения — движение по выделенной полосе (обочине), нарушение правил пользования внешними световыми приборами, нарушение правил маневрирования); 491 камера — второй тип комплексов (превышение разрешенной скорости движения, выезд на полосу для встречного движения и движение по выделенной полосе (обочине); 30 камер, фиксирующих превышение разрешенной скорости движения, выезд на полосу для встречного движения и движение по выделенной полосе (обочине).
Победителя торгов определят после 12 марта, срок исполнения контракта — до 30 октября 2025 г.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.