Цифровая экосистема МТС сообщает об успешном запуске в эфир первой отечественной базовой станции "ИРТЕЯ" в Самарской области. Новое телеком-оборудование установлено в поселке Константиновка Большеглушицкого района, где проживает порядка 700 человек.
Базовые станции "ИРТЕЯ" могут работать в диапазоне 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивая устойчивую голосовую связь и высокоскоростной интернет от МТС для жителей Константиновки. В селе работают средняя школа, почтовое отделение и ФАП. Эти и другие социальные объекты населенного пункта теперь обеспечены устойчивой связью 4G от МТС. Село Константиновка известно тем, что в конце 1980-х годов здесь были найдены останки пяти мамонтов. Такая находка впервые была выявлена в Самарской области. Окаменелости, найденные при раскопках, хранятся в краеведческом музее района и являются гордостью экспозиции.
"МТС продолжает развивать и обновлять сеть в муниципальных районах Самарской области. Это важное, социально значимое направление, ведь связь и мобильный интернет в современном мире позволяют решать самые необходимые вопросы жителей сел и деревень. Вызвать на дом врача, связаться с социальными службами, оформить пособие или совершить покупку онлайн - все это возможно с устойчивой связью и высокоскоростным мобильным интернетом, который в сельской местности является альтернативой домашней сети. Нам важно, чтобы люди, несмотря на удаленность от больших городов, чувствовали себя комфортно", - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Самарская область в числе первых регионов России получила оборудование российского телеком-вендора, который разрабатывает и производит базовые станции. В ближайшее время еще одна новая базовая станция "ИРТЕЯ" появится в Безенчукском районе. Оборудование разработано и произведено ООО "ИРТЕЯ", российским телеком-вендором, 50% акций этой компании принадлежит ПАО "МТС". Архитектура базовых станций основана на концепции открытых стандартов Open RAN и клаудизации радиоподсистемы, когда часть функционала базовой станции обрабатывается в дата-центрах.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..