В Самарской области продолжается прием заявок на участие во втором потоке региональной программы "Школа героев", инициированной губернатором Вячеславом Федорищевым. На сегодня уже подано свыше 300 заявок.
Программа, разработанная по аналогии с федеральным проектом "Время героев", направлена на подготовку участников специальной военной операции к работе в органах власти и государственных компаниях, а также на формирование кадрового резерва для публичной власти и предприятий региона.
Первый поток программы уже объединил 45 участников, которые проходят обучение, развивая управленческие компетенции. Подать заявку на второй поток можно до 27 марта на официальном сайте правительства Самарской области. Требования к кандидатам: гражданство РФ и участие в специальной военной операции. Будут необходимы подтверждающие документы. После регистрации необходимо заполнить анкету и подготовить эссе.
"Правила участия в отборе на региональную программу основываются на аналогичных правилах для программы "Время героев", но имеют ряд отличий, - рассказала врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольга Фурсова. - Главное отличие заключается в том, что критерии отбора на региональный проект не предусматривают обязательного наличия высшего образования и опыта руководящей работы. Иными словами, участником "Школы героев" может стать любой участник специальной военной операции без ограничений".
Следующие этапы - дистанционное тестирование (1-3 апреля) и очное собеседование (7-18 апреля). Образовательная программа стартует в июне и продлится до мая 2026 года.
Программа не только помогает участникам СВО развить управленческие навыки, но и вдохновляет их на реализацию социально значимых проектов. Так, медицинская сестра Волжской районной клинической больницы Салима Аппакова, которая оказывала помощь мирному населению в Мариуполе и участникам СВО в госпиталях Анапы и Курска, выбрала направление, связанное с поддержкой многодетных семей и развитием сельских территорий.
"Я хочу, чтобы у нас рождалось больше детей. У меня даже проект называется "Село - благоприятная среда для многодетной семьи", - делится планами Салима. - А участие в "Школе героев" - это для меня возможность увидеть наших ребят сильными и перспективными. Думаю, будущее за ними".
Напомним, 2025 год объявлен в Самарской области Годом многодетной семьи, той же теме будет посвящено и последующее десятилетие. В рамках программы расширена категория многодетных семей: статус будет сохраняться до достижения старшим ребенком 23 лет, если он проходит военную службу по призыву, контракту или участвует в СВО.
Программа "Школа героев" уже доказала свою эффективность. Ее выпускники становятся кураторами в муниципалитетах, областном правительстве и других органах власти. Например, один из участников первого потока - Александр Шарков - возглавил Волжский район.
"Школа героев" - это не только образовательный проект, но и важный шаг в реабилитации и социальной адаптации участников СВО, а также вклад в развитие управленческого потенциала региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???