Игорь Федореев, подполковник УВД в отставке и опытный педагог с 15-летним стажем, продолжает свою миссию служения Родине, теперь уже в стенах школы поселка Верхняя Подстепновка Волжского района.
После участия в специальной военной операции в 2022 г. он вернулся к преподавательской деятельности, чтобы не только учить детей, но и воспитывать в них чувство патриотизма.
Осенью 2022 г. Игорь Федореев добровольно отправился на фронт, оставив свою работу учителя ОБЖ в Новокуйбышевске. "Как я мог не пойти, когда страна в опасности? Что бы я сказал детям?", — говорит герой.
Во время службы мужчина был командиром в БАРС-15. О своем боевом опыте он охотно рассказывает ученикам, чтобы они знали правду из первых уст.
После демобилизации Игорь Федореев полгода работал социальным координатором в самарском филиале фонда "Защитники Отечества", а затем вернулся в школу. С октября 2023 г. преподает физкультуру в школе Верхней Подстепновки, где быстро завоевал уважение коллег, учеников и их родителей. Директор школы Владимир Малкин отмечает: "Игорь Федореев — пример мужества и героизма. Его скромность и преданность делу вдохновляют всех вокруг".
Помимо преподавания, Игорь активно развивает спортивную базу школы. Благодаря его усилиям учебное заведение стало участником федерального проекта по мини-футболу и регби, получив необходимое оборудование. "Также благодаря поддержке правительства Самарской области на территории школы была построена современная спортивная площадка", — рассказывает Игорь.
Сам педагог увлекся спортивным метанием ножа и теперь выступает за областную сборную, а также тренирует юных спортсменов.
Делом долга и чести стало для ветерана СВО создание школьного музея. Основная экспозиция посвящена истории Великой Отечественной войны и подвигам жителей села. Теперь, благодаря Игорю Федорееву, в музее появляются стенды, рассказывающие о современных героях, — участниках спецоперации.
Здесь представлены экипировка, обмундирование, шевроны и другие артефакты. Можно увидеть и личные вещи Игоря, включая штурмовой бронежилет, а также трофеи, принадлежавшие противнику.
Учитель проводит для школьников экскурсии, делится своими воспоминаниями и на личном примере показывает, как важно защищать Родину. Вместе с детьми плетет маскировочные сети, изготавливает окопные свечи, собирает посылки для бойцов на передовой.
"Патриотизм не должен быть показным, — уверен Игорь Федореев. — Он идет из семьи, от родителей. Важно воспитывать детей на примере старших поколений, объяснять, что любовь к Родине — это не громкие слова, а конкретные дела. Ребята у нас замечательные, их нужно лишь направить в нужное русло".
Сегодня в регионе уделяется большое внимание социализации и адаптации участников спецоперации, которые возвращаются домой. Для ветеранов СВО и их близких действует порядка 40 мер поддержки. Герои могут рассчитывать на внеочередное оказание медицинской помощи, для психологической реабилитации открываются центры "Сердце воина".
Помогает в социализации ветеранов и программа "Школа героев", которая реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева. Она является продолжением президентской — "Время героев" — и призвана помочь бойцам и их семьям получить новые навыки для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также госкомпаниях. Сейчас продолжается заявочная кампания для участия во втором потоке программы. Подать заявку можно на официальном сайте правительства Самарской области — samregion.ru и в филиале фонда "Защитники Отечества, регистрация продлится до 27 марта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???