В "РКС-Самара" напомнили жителям города, что услуги водоснабжения и водоотведения должны быть оплачены вовремя и в полном объёме. Каждый месяц необходимо оплачивать бумажные или электронные квитанции и передавать показания приборов учёта. Для тех, кто не соблюдает эти правила, в компании рассказали, как из разряда злостных неплательщиков перейти в разряд добросовестных абонентов.
Причины для неплатежей могут быть разные. У кого-то временные финансовые сложности, кто-то уехал в другой город на несколько месяцев и не умеет пользоваться Личным кабинетом на сайте, кто-то просто забыл или даже не считает нужным каждый месяц оплачивать то, чем пользуется ежедневно.
Если за один раз сложно расстаться с долгом, то можно сделать следующее:
1. Проверьте квитанцию от "РКС-Самара" или Личный кабинет на сайте samcomsys.ru, узнайте точную сумму долга за холодную воду и канализацию.
2. Оплатите не менее 30% долга.
3. Отправьте в Виртуальную приёмную в личном кабинете на сайте "РКС-Самара" следующие данные:
— чек об оплате (скан, фото),
— свой точный адрес,
— контактный телефон,
— заявление в свободной форме о предоставлении рассрочки платежа.
4. С вами свяжутся сотрудники сбытового подразделения для подтверждения графика платежей.
Если остались вопросы о том, как расстаться с долгами за холодное водоснабжение и водоотведение, можно позвонить в колл-центр по номеру 207-25-40. В будние дни с 08.00 до 17.00 ответят сотрудники сбытового подразделения ресурсоснабжающего предприятия.
Если квитанции "РКС-Самара" не оплачены более трёх месяцев, нужно обязательно проверить Госуслуги. Возможно, там уже есть судебное взыскание. Тогда кроме долга необходимо будет оплатить госпошлину в размере 2000 рублей.
В любом случае платить за холодную воду и канализацию вовремя и в полном объёме гораздо выгоднее, чем копить долги, напомнили в компании.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!