Этим летом Самарский филиал "Т Плюс" выполнит реконструкцию 29 километров теплосети на 21 участке в областной столице. В целом — с учётом устранения дефектов после температурных и гидравлических испытаний — энергетики заменят 50 км трубопроводов в 2025 году.
Причем подготовка теплосетевых коммуникаций начнётся ещё до окончания отопительного сезона. Специалисты "Т Плюс" испытают часть теплотрасс на максимальную температуру. Этот вид диагностики проводится раз в пять лет и помогает выявлять слабые места системы теплоснабжения. Так, 8–9 апреля специалисты "Т Плюс" проверят участки теплосети водогрейной котельной 116 км в Куйбышевском районе, а 15–16 апреля — все четыре тепломагистрали Самарской ТЭЦ.
В летний период наиболее масштабные перекладки специалисты "Т Плюс" выполнят на внутриквартальных коммуникациях. В частности, только в районе ул. Стара-Загора и ул. XXII Партсъезда реконструируют 5 километров тепловых сетей с обновлением теплокамер и запорной арматуры. Эти работы позволят значительно повысить качество и надёжность теплоснабжения жителей и организаций города.
"Традиционно особое внимание мы уделим комфорту и безопасности горожан на период ремонта. Будут смонтированы все необходимые ограждения, по необходимости построены переходные мостики, а для сохранения горячего водоснабжения — проложены временные трубопроводы. Кропотливая работа ожидает нас на территориях вблизи образовательных и других социально значимых учреждений. Мы планируем все подъездные пути к детским садам и школам восстановить к концу августа", — отметил директор Самарского филиала "Т Плюс" Марат Феткуллов.
Энергетики напоминают, что подготовку к очередному отопительному сезону должны качественно провести и обслуживающие организации. Весной им будет направлен список обязательных мероприятий, которые позволят обеспечить надёжную и экономичную работу теплопотребляющих энергоустановок. При этом жители каждого дома могут контролировать действия управляющих организаций по подготовке жилого фонда.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!