Сегодня к исполнению обязанностей руководителя аппарата администрации городского округа приступила Ольга Савченкова, работавшая ранее помощником мэра Жигулевска Александра Курылина. На этом посту она сменила Елену Кондалову, которая возглавит создаваемый многофункциональный центр, призванный облегчить жигулевцам доступ к государственным и муниципальным услугам.
Ранее, 25 января, состоялось назначение нового заместителя мэра по городскому хозяйству Алексея Гнеушева. В Жигулевск он приехал из Орска Оренбургской области, где работал в частных структурах на различных должностях. Имеет два высших образования инженера и экономиста-менеджера. Алексей Гнеушев приглашен на работу в администрацию Жигулевска после ухода с должности по собственному желанию заместителя мэра по городскому хозяйству Андрея Лимонова.
Также 25 января новым руководителем управляющей компании «Жилищный коммунальный сервис», учредителем которой является администрация Жигулевска, стал Рашит Хитахунов. На директорском посту он сменил Сергея Машковцева, приглашенного на работу в Жигулевск из Тольятти, кстати сказать, Андреем Лимоновым. Перестановка в руководстве УК «ЖКС», по мнению специалистов, связана с большим количеством жалоб на работу муниципальной управляющей компании, которая обслуживает 25 многоквартирных домов.
Рашит Хитахунов, напротив, известен в Жигулевске как умелый организатор – из небольшой фирмы он за несколько лет создал многопрофильное предприятие «Пульсар», которое продолжает развивать различные направления бизнеса. В октябре 2010 года Рашит Хитахунов был избран депутатом думы г.о. Жигулевска. В настоящее время ему приходится совмещать две руководящие должности.
В ближайшее время администрации Жигулевска предстоит решить еще одну кадровую проблему в связи с уходом с должности руководителя МАУ «Расчетно-кассовый центр» Сергея Огрина. Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс Сергей Огрин, он не стал дожидаться, пока возглавляемое им муниципальное автономное учреждение будет ликвидировано. «Не хочу быть нахлебником у бюджета», - заявил Огрин.
Столь пессимистичный прогноз, по словам бывшего руководителя МАУ «РКЦ», обусловлен тем, что основной объем платежей, поступающих от населения Жигулевска за коммунальные услуги, теперь напрямую собирает ООО «Тепловые системы». Данная компания обеспечивает жителей теплом и горячей водой. По мнению Сергея Огрина, содержать бюджетное учреждение, которое будет собирать не более 20% средств за коммунальные услуги, неразумно. Пока исполнение обязанностей руководителя МАУ «РКЦ» возложено на главного бухгалтера учреждения.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️