Вчера, 3 февраля, областной суд определил подсудность дела по иску прокуратуры о восстановлении самарского стадиона "Буревестник", передает корреспондент Волга Ньюс.
Коллегия судей кассационной инстанции отменила постановление федерального судьи Ольги Гороховик об отказе принятия заявления прокуратуры к ООО "Форсаж".
Осенью прошлого года и.о. прокурора Ленинского района подал иск в Октябрьский райсуд, то есть по месту нахождения фирмы-ответчика. Однако, сославшись на особую подсудность дел, связанных с земельными отношениями, суд не принял заявление.
Тогда истец обратился в суд по месту расположения земельного участка, но и там ему отказали. Теперь дело о подсудности разрешено - иск должен принять суд Ленинского района.
Напомним, 15 июля 2010 г. в ходе утверждения правил застройки и землепользования территория "Буревестника" была переведена из зоны спортивных объектов в зону коммерческого строительства. Ранее стадион был продан областной федерацией профсоюзов структурам бизнесмена Алексея Шаповалова.
Прокуратура решила обратиться в суд после проверки соблюдения земельного законодательства на спортобъекте. Надзорное ведомство требует вернуть площадке ее первоначальное состояние: восстановить снесенные ворота и забор, ликвидировать бетонные фундаменты под торговые павильоны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???