В Самарской области стартовал прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций для участия в региональном конкурсе грантов на реализацию своих социальных проектов. Прием заявок продлится до 21 июля. Результаты будут известны в октябре 2025 года.
Поддержка социально ориентированных НКО определена губернатором Вячеславом Федорищевым в качестве одного из приоритетов социально-экономического развития региона.
"Мы продолжим реализацию нашего конкурса социальных проектов СОНКО, а также сохраним поддержку муниципальных программ развития этого сектора", - отмечал ранее глава региона.
В этом году общий размер грантового фонда превышает 90 млн рублей. Благодаря конкурсу важные и нужные инициативы получают финансовую поддержку. Максимальная сумма гранта сохраняется на уровне 2 млн рублей, а срок реализации проектов - 18 месяцев.
Всего в конкурсе выделено девять направлений и 32 тематики социальных проектов. Это проекты в области науки и образования, культуры и искусств, социального обслуживания населения, пропаганды семейных ценностей, охраны здоровья граждан, охраны окружающей среды и защиты животных, поддержки благотворительности и добровольчества, а также патриотического воспитания и ресурсной поддержки социально-ориентированных НКО.
"Региональный конкурс позволил нам поддержать уже более 330 проектов социально ориентированных НКО, - подчеркнул заместитель председателя правительства - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк. - Для того чтобы участвовать в конкурсе смогло как можно больше инициативных команд региона, мы проведем серию консультаций, на которых детально рассмотрим ключевые моменты подготовки заявок".
Участвовать в региональном конкурсе могут СОНКО, зарегистрированные на территории Самарской области и работающие не менее шести месяцев.
Самарская область занимает четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню и качеству развития некоммерческого сектора "Регион - НКО" 2024 года. Эксперты агентства "РАЭКС-Аналитика" высоко оценили активную деятельность НКО в регионе, господдержку некоммерческого сектора, а также социальную значимость работы, которую реализуют инициативные команды.
В этом году прием заявок будет осуществляться через интегрированную информационную систему "Электронный бюджет". По подготовке заявок и работе с новой системой пройдет серия вебинаров.
График консультаций по подготовке заявок размещен в специальном разделе на сайте.
Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?