Накануне нового учебного года во всех муниципальных школах, гимназиях и лицеях Самары определились организаторы горячего питания для детей, сообщает мэрия города. Большую часть учреждений (54%) будут обслуживать ООО "Кировский комбинат школьного питания" (44 школы) и ООО "Комбинат школьного питания" (37 школ), еще девять самарских компаний будут обслуживать оставшиеся 70 школ.
Качество приготовленных блюд будет контролировать не только бракеражная комиссия, в которую входят представители родительского комитета и Роспотребнадзор, но и совместные комиссии департамента образования и департамента экономического развития, инвестиций и торговли, в том числе в специализированных лабораториях.
"Для учеников начальных, средних и старших классов разработано стандартное 12-дневное цикличное меню. Оно составлено с учетом возрастных категорий и согласовано по калорийности и объему порций с Роспотребнадзором. На завтраки будем давать, к примеру, омлет, молочные каши, сырники, запеканку, яйца, творог, фрукты, соки и напитки из черной смородины, клюквы и сухофруктов. На обеды - традиционные мясные, куриные или рыбные супы, голубцы, рыбу, мясные или куриные котлеты, колбаски, эксклюзивные куриные "гнездышки". Также в этом году повара предложат ребятам сырные супы", - рассказала генеральный директор ООО "Комбинат школьного питания" Татьяна Аврискина.
В новом учебном году бесплатное горячее питание по-прежнему будут получать ученики 1-4 классов, дети из семей участников специальной военной операции, многодетных и социально незащищенных семей, дети с ОВЗ и другие льготные категории.
Отметим, что информация об организации питания в каждой конкретной школе Самары доступна на ее официальном сайте в разделе "Организация питания". У всех школ данный раздел будет обновлен до 1 сентября.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения