Объем закупок продукции производственного назначения у МСП Самарской области по итогам семи месяцев 2025 года составил 44,7 млрд рублей. Показатели регионов представила Корпорация МСП.
Общий объем закупок крупнейших заказчиков у региональных МСП по итогам семи месяцев 2025 года составил 81,5 млрд рублей. Это на 16 млрд рублей больше, чем годом ранее. Таким образом, Самарская область вошла в ТОП-5 регионов с наибольшим приростом объема заключенных договоров в рамках 223-ФЗ.
Губернатор Вячеслав Федорищев ранее отмечал значимость поддержки субъектов МСП в организации сбыта продукции и налаживании партнерства с крупными заказчиками.
"Рост закупок у малого бизнеса и лидирующие позиции региона — это результат нашей работы по интеграции МСП в цепочки крупнейших госкомпаний. За этими цифрами — новые контракты для местных предпринимателей, укрепление промышленности и уверенное развитие региональной экономики", — отметил заместитель председателя правительства — министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк.
В целом по стране за семь месяцев госкомпании закупили у МСП продукции производственного назначения на 2,8 трлн рублей, заключено свыше 277 тыс. договоров с более чем 95 тыс. субъектов МСП.
ТОП-5 номенклатуры, на закупку которой госкомпании заключили наибольший объем договоров, пришелся на продукцию обрабатывающих производств, сооружения и строительные работы, административные и вспомогательные услуги, услуги, связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью.
"Смещение фокуса закупок у МСП крупнейшими заказчиками с чисто торговых или сервисных услуг в производственную сферу говорит о том, что компании инвестируют в создание добавленной стоимости, развитие технологий и укрепление производственных цепочек. Речь о более чем 37% от общего объема закупок такой продукции: по сути, каждый третий контракт заключен с предприятиями малого и среднего бизнеса", — подчеркнул министр экономического развития России Максим Решетников.
Корпорация МСП и региональные органы власти осуществляют контроль соблюдения компаниями с госучастием 25-процентной квоты закупок у малого и среднего бизнеса. Расширение участия малого и среднего бизнеса в закупках по 223-ФЗ — одна из задач нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".
На площадке регионального центра "Мой бизнес" регулярно проводятся ярмарки промышленной кооперации, где крупные предприятия региона могут рассказать о своих потребностях потенциальным поставщикам — субъектам МСП и обсудить условия сотрудничества. С анонсами мероприятий и перечнем действующих мер господдержки можно ознакомиться на едином портале mybiz63.ru или обратившись в один из центров "Мой бизнес" Самарской области.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?