11 сентября на площадке регионального центра "Мой бизнес" началось обучение для предпринимателей сферы креативных индустрий. Более 200 представителей креативного сектора экономики прошли отбор и приступили к прохождению курса. Выпускники программы, успешно защитившие свои бизнес-проекты перед экспертной комиссией, смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей на развитие своих творческих проектов.
"В Самарской области мы активно развиваем направление креативных индустрий, расширяем инструментарий господдержки. И данный обучающий курс, а затем и грантовый конкурс, — большой шаг для поддержки наших творческих предпринимателей. Мы надеемся, что по итогу интенсива участники приобретут новые знания, расширят круг своих знакомств, партнерских связей, а грант станет хорошим толчком для развития их бизнеса", — отметила руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития и инвестиций Самарской области Лариса Названова.
Обучающий курс будет проходить в течение 3 недель в Доме предпринимателя, со слушателями будут работать региональные и федеральные спикеры, которые помогут освоить базовые предпринимательские навыки и навыки управления креативным проектом. Отдельные занятия предусмотрены со специалистами центра "Мой бизнес", которые помогут упаковать заявку на грант. Предприниматели, прошедшие не менее 70% курса, и защитившие бизнес-проект получают сертификат и доступ к регистрации заявки на грант.
"Я приехал из Тольятти, развиваю цифровое направление: это различные мультипликационные истории, проекты с автоматизацией, цифровой грамотностью. Всегда слежу за грантами, поддерживающими программами в нашей сфере, и наткнулся на данное обучение. Знания очень ценны, ну и финансовая поддержка для любого бизнеса — это большая помощь, надеюсь всё получится", — поделился предприниматель Михаил Чемоданов.
"Мы работаем в сфере исполнительского искусства, ставим цирковые и театрализованные шоу. Проект трудозатратный и не всегда окупается, мы поняли, что пришло время расти и развиваться, необходимо закупить собственное оборудование. И как раз на консультации в центре "Мой бизнес" нам рассказали про грант и обучение. От курса надеемся получить знания, как масштабироваться и финансовую поддержку для реализации наших творческих идей", — рассказывают супруги Александр Карачев и Марина Пичугина, руководители театра пантомимы "Гримасы".
Мера поддержки реализуется областным минэкономразвития и региональным центром "Мой бизнес" по нацпроекту "Эффективная и конкурентная экономика".
В центрах "Мой бизнес" Самарской области и на портале mybiz63.ru предприниматели из сферы креативных индустрий могут воспользоваться различными инструментами господдержки: содействие в продвижении продукции, участие в тематических региональных и федеральных выставках, информационно-консультационная поддержка.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?