В пятницу, 17 октября, губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев работал в муниципальных образованиях региона. Первым стал Кошкинский район.
В рамках рабочей поездки глава региона посетил две приемные семьи, которые с сентября текущего года воспитывают детей, прибывших из Запорожской области.
Губернатор подчеркнул, что поддержка таких семей является особой миссией, приоритетом для областного правительства, а работа в этом направлении ведется при поддержке Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.
На встрече приемные родители и дети рассказали Вячеславу Федорищеву о своих увлечениях, о любимых занятиях и семейных традициях, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Так, в семье Брюхановых принято в православные праздники всем вместе собираться за большим столом. Глава семейства Петр Петрович и его супруга Марина Геннадиевна в браке 35 лет. За годы совместной жизни они воспитали 23 ребенка, 19 из которых - приемные. Многие уже выросли. Сейчас в их доме проживают 12 детей, в их числе семеро ребят из Запорожской области. Самому младшему - 5 лет.
"Счастье - наше счастье - в детях. Мы их любим, общаемся и с ними становимся даже моложе, - подчеркнула Марина Брюханова. - На протяжении многих десятилетий у нас соблюдаются семейные традиции. Прививаем детям веру, любовь к Родине и друг другу".
Есть в семье и свои принципы воспитания. По словам приемных родителей Брюхановых, все строится на духовной основе. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Их старший сын Дмитрий в 2023 г. отправился добровольцем в зону специальной военной операции. Именно он и попросил родителей взять в семью детей из Запорожья. Еще один сын, Серафим, проходит срочную службу в рядах Российской Армии. Главными же принципами остаются разностороннее развитие детей, формирование трудовых навыков и раскрытие их творческих возможностей: ребята посещают образовательные организации, успешно занимаются музыкой в детской школе искусств. С большим удовольствием ребята ходят в воскресную школу.
Вячеслав Федорищев решил оказать семье Брюхановых адресную поддержку, вручив им новый автомобиль Lada Largus, который поможет решить транспортный вопрос многодетной семьи. Кроме того, губернатор поручил исполнить детские мечты - в ближайшее время ребята получат велосипеды и самокаты.
Также новый автомобиль получит и многодетная семья Трифоновых. Александр Николаевич и Лариса Анатольевна воспитывают восемь детей, из которых семь - приемные. Всего за 13 лет совместной жизни они воспитали 14 ребят.
"Сначала у нас было двое своих детей. Муж - сам из многодетной семьи, я тоже. Решили взять одну девочку, потом еще… А сейчас у нас уже трое внуков, - рассказала Лариса Трифонова. - Когда все дети приезжают, это такое счастье. Мы счастливы".
Месяц назад супруги приняли двух ребят из Запорожской области. "Дети доброжелательные, замечательные, умнички, - отметила Лариса Анатольевна. - Они готовы нам всем помочь, но еще таких навыков у них нет. Мы их учим. В школу ходят. От учителей только хорошие отзывы".
Супруги поделились с главой региона своими секретами семейного благополучия, среди которых взаимопомощь и уважение. Ребята же рассказали об увлечении спортом. По решению губернатора дети Трифоновых также получат велосипеды.
Поддержка многодетных семей - приоритетная задача, обозначенная президентом РФ Владимиром Путиным. В Самарской области указом губернатора 2025 г. объявлен Годом многодетной семьи, и последующее десятилетие посвящено этой теме. В настоящее время в регионе более 42 тыс. семей имеют статус многодетной.
Последние комментарии
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит