Глава Похвистнева судится с самарцем, которому продал квартиру

Глава Похвистнева Владимир Филипенко судится с жителем Самары Александром Пироговым. Как утверждает адвокат последнего Максим Ткач, Филипенко обвиняет его клиента в том, что Пирогов в конце 2009 г. купил у него квартиру в Советском районе, но деньги за нее так и не отдал, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

По словам защиты покупателя, глава муниципалитета даже не был знаком с его клиентом. Через посредника Филипенко выписал на имя Александра Пирогова генеральную доверенность на продажу квартиры, сославшись на то, что у него мало времени, и он не может заниматься сделкой.

Был составлен договор купли-продажи. По словам Ткача, Александр Пирогов деньги передавал при свидетелях, поэтому расписку о передаче средств он с бывшего собственника не взял.

Спустя несколько месяцев, весной 2010 г., глава Похвистнева обратился в суд Советского района с иском о признании сделки недействительной, так как его супруга, которая также является хозяйкой квартиры не знала о том, что ее имущество продается. Однако суд оставил это дело без рассмотрения.

Владимир Филипенко обратился в суд снова. На этот раз он утверждал, что не получил плату за квартиру и доказательство тому - отсутствие расписки, которую Пирогов не взял в день сделки.

Чиновник не стал комментировать ситуацию, сказав лишь, что его интересы представляет в суде адвокат и "вообще это мое личное дело".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6