18 февраля в спортзале «МТЛ-Арены» царил школьный баскетбол: лучшая площадка областного центра была отдана для проведения «Финала четырех» среди женских и мужских команд — участников регионального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-баскет».
В нынешнем областном чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», организаторами которого стали областная федерация баскетбола, областные министерства спорта и образования, приняли участие 330 команд юношей и 218 команд девушек из 384 школ. Соревнования по традиции проходят в четыре этапа.
На первом определялись сильнейшие команды школ в сельских районах и городских округах. Победителям и призерам турнира были вручены кубки и медали. А команды, занявшие первые места, получили право участвовать во втором раунде турнира. На этом этапе коллективы, разделенные в зависимости от принадлежности школы к ведомству управления образования, выявляли сильнейших в городах и районах. За победу в качестве приза школьники получали комплекты профессиональной баскетбольной формы. И наконец, в прошлые выходные прошел третий раунд турнира. По его итогам были выявлены по четыре сильнейшие команды юношей и девушек, получившие право сыграть в региональном «Финале четырех».
В решающем матче встретились баскетболистки средней школы №8 Отрадного и команда самарской школы №148. Помощь родных стен самарчанкам не помогла: 67:56 — закономерную победу праздновали игроки отрадненской команды, лидировавшие по ходу всего поединка.
А до выхода на площадку сильнейших в поединке за третье место, прошедшем в упорной борьбе, победу одержали баскетболистки средней школы поселка Клявлино. Их матч со сборной Алексеевской средней школы получился очень упорным и нервным. Только благодаря точному попаданию за пять секунд до финальной сирены, баскетболистки из Клявлина одержали победу — 30:29. И завоевали бронзовые медали областного турнира ШБЛ «КЭС-Баскет».
В споре юношеских команд представители областного центра - сборная команда самарской школы № 45 - не смогли попасть в число призеров. После поражения в полуфинале самарцы уступили и в матче за «бронзу» соперникам из той же самой Алексеевской средней школы — 24:52.
В финальном матче за право называться сильнейшей командой областного этапа школьной баскетбольной лиги сошлись сборные школы №10 Отрадного и баскетболисты из сборной сызранской школы №33.
Помимо выигрыша областного турнира, команды-победительницы получили право сыграть в финальном турнире Приволжского федерального округа. И учитывая, что проведение суперфинала, в котором встретятся сильнейшие сборные федеральных округов, запланировано на конец марта — начала апреля в Самаре, игрокам и тренерам команд-победительниц есть смысл очень сильно постараться, чтобы победить в чемпионате ПФО. А иначе когда еще выпадет такая возможность — сыграть в родных стенах?
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.