23 февраля в Самарской области состоялось открытие нового аэродрома малой авиации «Воскресенка». Новая авиаплощадка расположена близ одноименного села, менее чем в 10 км от границ Самары и Новокуйбышевска. Авиаторы и эксперты отмечают, что создание самого большого аэродрома для малых воздушных судов в губернии даст толчок к развитию малой авиации в Самарской области.
Наступившие холода не стали преградой к открытию нового аэродрома малой авиации «Воскресенка». Однако погода все же внесла свои коррективы в программу мероприятия.
Изначально инициаторы открытия аэродрома - компания ООО «СН» - планировали провести на территории «Воскресенки» авиашоу, которое должно было состоять из показательных полетов на самолетах Як-18Т, Як-52, высшего пилотажа акробатического самолета Як-55, а также полетов на воздушном шаре. К сожалению, авиашоу было отменено по техническим причинам.
Как заявил «ВК» старший авиационный начальник посадочной площадки аэродрома «Воскресенка» Сергей Бутахин, самолеты не удалось завести из-за наступивших холодов. Как следствие? были отменены и прыжки парашютистов. Запланированные полеты самолета-амфибии ЛА-8 и вертолета «Робинсон» также не состоялись. Удалось авиаторам поднять в небо лишь воздушный шар, который и привлек внимание большинства зрителей, посетивших открытие.
Новый аэродром малой авиации «Воскресенка» расположен в 5 км от границы Самары и в 7 км от границы Новокуйбышевска, близ села Воскресенка. По мнению инициаторов проекта создания новой авиаплощадки, сразу два крупных города получают быстрый и удобный доступ к воздушному пространству губернии. На аэродром будут привлекаться компании, имеющие в своем распоряжении воздушные суда, для туристических полетов. Причем полеты будут организовываться не только на самолетах, но и на дельталетах. В будущем желающие смогут прыгать на территории аэродрома с парашютом. Кроме того, как уверяют сотрудники аэродрома, владельцы воздушных судов смогут держать самолеты в «Воскресенке».
Общая площадь аэродрома составляет 303 га, а длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома – 400 м. По словам Сергея Бутахина, планируется удлинение ВПП до 1200 м, что позволит в будущем принимать реактивные самолеты.
Организаторы уверены, что новая площадка будет востребована и владельцами воздушных судов, и туристами, желающими совершить полет над просторами губернии. Кроме того, создатели аэродрома не отказываются от идеи проведения авиашоу. Предположительно, отмененное 23 февраля шоу пройдет на территории «Воскресенки» на майские праздники.
Как уверяют эксперты, развивать малую авиацию необходимо. По словам депутата Самарской губернской думы Анатолия Гонтаря, сейчас действие программы по поддержке малой авиации закончилось. «Около недели назад на комитете по промышленности обсуждался вопрос о возобновлении областной целевой программы по поддержке малой авиации, - отметил он. - В случае ее возобновления в регионе будет выпускаться больше самолетов, которые можно будет использовать как в сельском хозяйстве, так и при борьбе с пожарами».
Напомним, что при вложении 16 млн рублей по областной целевой программе за семь лет бюджеты разных уровней получили втрое большую сумму в качестве налоговых сборов.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???