Встреча «Крыльев» и ЦСКА перенесена

В воскресенье, после поражения молодежного состава ЦСКА от «Крыльев» и тренировки основного на «Металлурге», руководство армейского клуба всерьез обеспокоилось состоянием футбольных полей в Самаре. 21 марта утром на предматчевом совещании главный арбитр Владислав Безбородов принял решение об отмене игры и переносе ее на резервный день. Дата матча будет определена позднее.

В двухсторонке «оранжевые» с Эскобаром (с мячом) оказались сильнее «зеленых» В двухсторонке «оранжевые» с Эскобаром (с мячом) оказались сильнее «зеленых»
Фото:

Как уже рассказывал в интервью «ВК» директор стадиона «Металлург» Александр Сидорчук, подогрев поля на «Металлурге» был включен с начала февраля. Но подготовить газон надлежащего качества самарцам не удалось. Виной тому снег и метель, накрывшие Самару в минувшие выходные. В такую погоду нагрузка на поле «убивает» его. В воскресенье «Крылья» первыми провели предматчевую тренировку, а вышедшие на поле после них армейцы качеством газона уже остались недовольны.
21 марта утром было принято решение о переносе игры. «По мнению арбитра Владислава Безбородова, условия, в которых проходила бы игра, не соответствуют регламенту ФИФА. На мяч налипают снег и грязь, что приводит к его деформации. Принимающая сторона сделала все возможное для проведения матча, но стихия оказалась сильнее. У РФПЛ нет претензий к ПФК «Крылья Советов» и администрации стадиона «Металлург», - сообщается в пресс-релизе, размещенном на клубном сайте «Крыльев».
Может, армейцев напугали условия проведения матча молодежных составов на стадионе ЦСК ВВС, и они отказались играть основным составом на «Металлурге»? Искусственный газон стадиона ЦСК ВВС был подготовлен к проведению футбольного матча: на нем в течение недели тренировалась «молодежка» «Крыльев». Но в день игры поле обильно засыпало снегом. «Накануне мы приезжали на тренировку, и поле было идеальное, - рассказал полузащитник «Крыльев» Александр Буданов. – А когда приехали на матч, удивились, увидев столько снега. Попробовали выйти в бутсах – играть было невозможно. Надели шиповки. А армейцы надели бутсы. И они в первом тайме «катались», а мы держались на ногах».
Самарцы сполна воспользовались технической ошибкой соперника и провели веселый матч: в ворота армейцев влетело семь мячей — три в первом тайме и четыре во втором. Голы забивались на любой вкус: дальними ударами со штрафных, после прострелов, после выходов один на один. Отличились Хрущев, Буданов, Палиенко, Наумов, Елисеев, Почивалин и Губжев. В концовке самарцы пропустили два мяча в свои ворота, но в любом случае одержали самую крупную победу в истории молодежной команды «Крыльев».
Состоянием поля и неправильным подбором обуви объяснил поражение своих подопечных и тренер резервистов ЦСКА Александр Гришин: «Нельзя играть на таких полях. О футболе говорить не приходится. Мы не ожидали, что будет такое поле, потому не взяли с собой других бутс. Выходили в кроссовках, в которых приехали».
В связи с отменой матча основных составов «Крылья» в понедельник провели двусторонку на том же стадионе ЦСК ВВС, поле которого по сравнению с воскресеньем заметно позеленело. Первый состав взял верх над вторым – 5:1. Хет-трик сделал Печник, дубль – Приемов, а единственный гол второго состава после попадания Савина в перекладину и отскока провел Кузнецов. Александр Тарханов остался доволен действиями подопечных, хотя и был расстроен в связи с отменой игры: «Мы тренировались на «Металлурге», поле было пригодным к игре. Не хуже, чем в Томске или Казани».
«Физическую нагрузку мы получили нормальную, но психологически это совсем не то же самое, что официальный матч, - отметил полузащитник Олег Самсонов. – Для нынешнего времени года поле на «Металлурге», считаю, готово было неплохо. Если бы нашим соперником был не ЦСКА, а другая команда, наверное, матч бы был сыгран. Но получилось вот так. Хотелось бы извиниться перед болельщиками».

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3