Команда благородных

Традиции самарского спорта сохраняются и развиваются благодаря системной поддержке ОАО «СМАРТС» . Вот уже 20 лет благотворительные акции сотового оператора ориентированы на поддержку проектов по укреплению здоровья молодого поколения, на привлечение его к спортивной жизни губернии и страны.

Здоровое поколение
Вряд ли кто возьмет на себя смелость отрицать тот факт, что в подростковой среде существуют проявления нигилизма, связанные с этапом взросления. Детско-юношеский футбольный клуб «Жигули» создавался как альтернатива вредным привычкам и пустому времяпрепровождению ребят, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Спорт для них, по сути, единственный способ занятости во внеурочное время. 16 лет назад тренер Константин Балев обратился к генеральному директору ЗАО «СМАРТС» Геннадию Кирюшину с просьбой об оказании помощи спортивному учреждению.

«Знакомство с Геннадием Васильевичем считаю большой удачей, — говорит Константин Балев. – Я понял, насколько он глубоко осознает значимость физического воспитания для подрастающего поколения. Все эти годы, несмотря на дефолты и экономические перевороты, мы получаем от компании «СМАРТС» ежеквартальную финансовую помощь, комплекты спортивной формы, премии за хорошие результаты. В знак благодарности сотовому оператору мы приняли решение называться клубом «Жигули» СМАРТС».

На протяжении многих лет футболисты завоевывали призовые места на областных и российских соревнованиях, четыре раза подряд выигрывали чемпионат по футболу на Кубок Самары. За счет средств, выделенных спонсором, побывали на международных турнирах в разных странах и не раз становились призерами чемпионатов Европы. Из Англии, США, Франции, Эстонии вернулись с победами. Ребята продемонстрировали высокий уровень игры, в том числе и за счет постоянной заботы сотового оператора. Клуб «Жигули» СМАРТС» вырастил вратаря команды премьер-лиги «Волга – Нижний Новгород» Виталия Астахова. По убеждению тренера, ОАО «СМАРТС» оставило яркий след в жизни нескольких поколений детей, а бескорыстная поддержка благотворителей сыграла огромную роль в формировании у воспитанников здорового образа жизни и качеств успешной в обществе личности. Фактически футбольный клуб на Металлурге прошел весь путь становления и развития, опираясь на поддержку сотового оператора.

России нужен спорт

В основе благородных акций сотового оператора — высокая цель, имеющая приоритетное значение для Самарской губернии и всей страны. У сотрудников компании есть уверенность, что Россия, несмотря на локальные трудности, будет спортивной державой. Поэтому за 20 лет СМАРТС накопил огромный опыт благотворительной деятельности, направленной на возрождение традиций отечественного спорта.

Проведение городских и областных первенств было бы невозможно без всесторонней поддержки ОАО «СМАРТС», зачастую выступающего генеральным спонсором и организатором турниров различного уровня. Благодаря активной помощи сотового оператора спортивная копилка Самарского региона существенно пополнилась золотыми и серебряными медалями. В числе крупномасштабных и значимых мероприятий, которым была оказана благотворительная помощь СМАРТСа, — соревнования на призы губернатора Оренбургской области, зональные состязания по рукопашному бою в Знаменске, турнир по мини-футболу для инвалидов с ментальными нарушениями в рамках соревнования «Европейская неделя футбола», чемпионат России по спортивному пейнтболу и многие другие. Таким образом, крупный бизнес наравне с государством решает проблемы здоровьесбережения нации и, безусловно, ее спортивной перспективы.

На правах рекламы.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3