Сопредседатель Международного социально-экологического союза Сергей Симак обратился к руководителям области и Самары с просьбой вернуть территории парков, отданных в концессию прежней мэрией, чтобы зеленые зоны не превратились в паркинги.
"Пользуясь тем, что сменилась администрация города, нужно инициировать процесс расторжения концессионных соглашений или изменить условия договора", - отмечает Сергей Симак в заявлении.
"К сожалению, программа передачи парков в концессию была запущена до выборов, и из шести парков, которые в нее попали, два уже были разыграны и по ним заключены договоры - это парк им. Гагарина и Струковский парк", - говорится в обращении.
Эколог полагает, бизнесмены в любой момент могут закрыть парки и брать деньги за вход. "А если проанализировать договоры концессии, то бизнесмены за зеленые насаждения не отвечают, и через некоторое время мы можем получить заасфальтированные площадки вместо деревьев и клумб, - отмечает он. - Дефицит зеленых насаждений в Самаре - более 700 га по сравнению с минимальными нормами градостроительного законодательства".
Напомним, что одним из первых решений Дмитрия Азарова на посту главы города стало расторжение концессионного соглашения в отношении парка "Дружба". В настоящее время в суде находится иск о расторжении договора концессии в отношении парка им. Гагарина.
В тексте концессионного соглашения в отношении парка Гагарина:
- отсутствуют обязанности арендатора сохранять и ухаживать за зелеными насаждениями;
- указывается обязательство арендатора создать на территории парка объекты недвижимости - кафе, магазины, ночные клубы, паркинг и т.д. В парке планируется возвести не менее 20 объектов капстроительства.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...