В городе состоялось открытие восьми дополнительных групп в ДОУ №4. Еще 160 сызранских малышей пошли в детский сад.
На начало года очередь в учреждения дошкольного образования Сызрани составляла примерно 7,5 тыс. человек. Детские сады посещали лишь 46% от всего количества малышей. По данным пресс-службы города, чтобы мест хватило для всех ребят, необходимо построить 30 новых детсадов на 240 мест каждый. На это потребуется около 4 млрд рублей. Доходы же городского бюджета составляют примерно 1 млрд рублей.
По словам министра управления финансами Самарской области Павла Иванова, проблема нехватки детских садов решается по нескольким направлениям. «Это и открытие дополнительных групп, - подчеркнул министр, - и возврат в систему дошкольного образования зданий, перепрофилированных в 90-е годы, и строительство новых детсадов как на государственные средства, так и на частные инвестиции. На 2011 год областным бюджетом предусматриваются средства на эти цели в размере 200 млн рублей, из них 18 млн рублей направляются в Сызрань».
По словам главы города Виктора Хлыстова, на эти средства планируется открыть две группы в школе №32, а также вернуть в систему дошкольного образования здание начальной школы №3, где откроется 12 групп на 240 мест.
На открытие восьми групп в ДОУ №4 было израсходовано 8,2 млн рублей, из них более 6 млн рублей составили средства областного бюджета. Были выполнены общестроительные и электромонтажные работы, капремонт кровли, систем водоснабжения, отопления и сантехнических узлов, ремонт пищеблока, произведена замена оконных и дверных блоков, противопожарные мероприятия, а также приобретено оборудование на сумму около 3 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???