31 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот провел в Богатовском районе выездное заседание областного штаба по подготовке к весеннее-полевым работам.
Как сообщил глава Богатовского района Юрий Григоревский, местные аграрии начали работу по проведению посевной-2011 осенью прошлого года, и сейчас практически все экономические и организационные вопросы решены. «Машинно-тракторный парк, в зависимости от типов сельхозтехники, готов на 92-95%», - конкретизировал руководитель районного управления сельского хозяйства Владимир Большаков. По его словам, сельхозпредприятия уже завезли 80% от необходимых запасов горюче-смазочных материалов.
Весной здесь планируется засеять 36,6 тыс. га, из них 20,4 тыс. га отведены под зерновые культуры. При этом, по данным Богатовского управления сельского хозяйства, из 2,7 тыс. озимых, посеянных в прошлом году, успешно перезимовали чуть более половины: 1,1 тыс. га по результатам проведенных исследований можно считать погибшими.
По словам Виктора Альтергота, подготовка богатовских аграриев к весенним работам достаточно высокая, и есть уверенность, что через две недели, когда они начнутся, местные сельхозпроизводители будут во всеоружии.
Министр отметил, что государство оказывает сельхозпроизводителям существенную поддержку. «Наша общая задача, чтобы деньги налогоплательщиков сработали эффективно, - подчеркнул Виктор Альтергот. - Помощь сельхозпредприятиям всех форм собственности, от крупных агрохолдингов до крестьянских хозяйств, имеет одну цель - обеспечить продовольственную безопасность региона».
Глава Минсельхоза также познакомился с ходом реализации в Богатовском районе крупного инвестпроекта по запуску молочной фермы на 1000 голов дойного стада. Проект реализует СПК «Беловский» на инвестиции отрадненской группы компаний «Росби». В реконструкцию животноводческого комплекса в селе Белково уже вложено около 60 млн рублей. Деньги пошли на модернизацию помещений фермы и закупку новой техники.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.