Детское отделение экстренной хирургии будет переведено из больницы им. Пирогова в больницу им. Калинина и детскую клиническую больницу № 1. К сентябрю 2011 г. в Самаре будет создана единая детская хирургическая служба с полноценным педиатрическим направлением и полным спектром узких специалистов.
Этот вопрос обсудили 6 апреля на рабочей встрече министр здравоохранения и социального развития области Геннадий Гридасов и руководитель городского департамента здравоохранения Валерий Кириллов. Как отметил министр, на сегодняшний день в регионе есть три учреждения, где полностью выполняются все стандарты по оказанию детской экстренной хирургической помощи, два из которых находятся в Самаре – это больница им. Калинина и детская клиническая больница №1.
"Мы решили сосредоточить все основные ресурсы развития детской хирургии именно в этих учреждениях", - подчеркнул Геннадий Гридасов.
В настоящее время в больнице им. Пирогова 40 детских хирургических коек, из которых 25 простаивают, в детской клинической больнице №1 – 30 и почти половина свободные, а в больнице Калинина – всего 20. Кроме того, больница Пирогова оказывает медицинскую помощь в основном взрослому населению, а для более быстрой постановки диагноза и назначения эффективного лечения детям приходится вызывать специалистов – консультантов из других больниц. Также с переводом коек решается и проблема доступности профильных специалистов: реаниматологов, неврологов, нейрохирургов и т.д.
Как заверил Валерий Кириллов, никто из медперсонала больницы им. Пирогова работу не потеряет - часть специалистов будет переведена в больницу им. Калинина и в первую детскую, а тех, кто захочет остаться в больнице им. Пирогова, также трудоустроят, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары..
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...