Вторая очередь самарской набережной от бассейна ЦСК ВВС до KIN.UP на время ремонта не сможет принять отдыхающих, заявил руководитель городского департамента архитектуры и строительства Сергей Рубаков.
"Как только сойдет снег, мы готовы выставить ограждения и начать ремонтные работы. Они продлятся до конца сентября, после чего доступ на набережную снова будет открыт", - сообщил главный архитектор Самары.
По планам горадминистрации, на время ремонта с этой части набережной будут демонтированы все кафе и объекты потребительского рынка. Свою работу продолжат лишь стационарные рестораны "Чайка", "Мяснофф" и "Отдых". Вместе с тем для гостей и жителей города будет организован доступ на пляжную зону. Однако и здесь, по словам Рубакова, не предусмотрено размещение кафе и торговых лотков.
Напомним, ранее директор МП "Самарская набережная" Сергей Герасимов сообщал, что в рамках реконструкции планируется полностью заменить асфальт на покрытие из гранитной плитки, восстановить фонтан около бассейна ЦСК ВВС, отремонтировать ливневую канализацию, установить новые фонари и провести озеленение прогулочной зоны. Герасимов также сообщал, что на время ремонта вторая очередь набережной будет закрыта.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...