Руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Олег Фурсов во вторник, 19 апреля, встретился с ветеранами службы занятости. Торжественное мероприятие было приурочено к юбилею государственной структуры. Ей исполнилось 20 лет.
Перед началом встречи своими воспоминаниями с журналистами поделился Андрей Студенев, который был первым руководителем службы занятости в регионе. Он рассказал, что в те времена работать было проще. "Долгое время у нас был только один официально зарегистрированный безработный, - вспоминает он. – Когда пришла первая настоящая волна безработицы, служба занятости встретила ее во всеоружии. Начали трудоустраивать людей, переобучать. Сейчас, конечно же, условия работы поменялись. Недавно ощутимый удар по областному рынку труда нанес мировой финансовый кризис. Но мне очень приятно, что служба занятости населения Самарской области сохранила свои славные традиции и справилась со стоящими перед ней задачами. С радостью узнал, например, что по итогам 2010 г. область заняла первое место среди регионов Поволжского федерального округа по уровню общей безработицы, вернувшись по этому показателю на докризисный уровень".
В рамках встречи руководитель департамента обменялся мнениями с ветеранами службы. Олег Фурсов рассказал присутствующим о том, как расширился спектр поддержки безработных и тех, кто пытается трудоустроиться. В частности, в департаменте активно внедряются информационные технологии, развиваются новые формы работы: дистанционное и интерактивное обучение, дистанционная занятость. "В ближайшем будущем служба занятости будет участвовать в решении важнейшей задачи по формированию баланса трудовых ресурсов, - отметил Олег Фурсов, когда речь зашла о ближайших перспективах. - Сейчас эта проблема стоит очень остро".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...