Некоторые управляющие компании (УК) Самары продолжают уклоняться от раскрытия информации о своей деятельности. В четверг, 21 апреля, эта проблема обсуждалась на заседании комиссии в Общественной палате области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Никакой информации о себе не предоставили 4 компании из области. С разных районов региона 11 УК разместили информацию на сайте жилинспекции. В Самаре из 32 компаний только 27 обнародовали информацию на сайтах департамента горхозяйства и жилинспекции, у большинства она продублирована на своих сайтах. В Новокуйбышевске все четыре УК разместили информацию на сайте администрации. Однако полнотой данных они не отличаются.
Раскрытие сведений осложняется тем, что нет единой формы представления отчетности. Более того, в постановлении правительства РФ № 731, по которому УК должны были раскрыть информацию до февраля, много недочетов и недоработок. Такого мнения придерживаются представители муниципалитетов, Госжилинспекции и СРО, присутствовавшие на заседании.
Директор Поволжского межрегионального центра регулирования деятельности в сфере ЖКХ Петр Гаранин уточнил, что из 70 компаний, которые входят в их СРО, на официальном сайте центра разместили сведения в срок только 59 УК. Он отметил, что уклонистов они исключили из своей организации за несоблюдение требований.
В настоящее время в Госдуме рассматривается ряд поправок в Жилищный кодекс РФ. Изменения предусматривают административную ответственность за сокрытие информации УК или ее некачественное предоставление, а также штрафы до 50 тыс. руб. на юрлицо. Однако пока рычагов воздействия на управляющие компании нет - поправки еще должны пройти третье чтение в Думе.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...