В оперном театре играют очередную премьеру

После того как Самарский академический театр оперы и балета открылся после реконструкции, жизнь его по-настоящему закипела. Сначала на обновленной сцене показали премьеру оперы «Князь Игорь», через месяц пришло время балета — в театре поставили «Спящую красавицу». И вот еще один новый спектакль, который в нашем городе не шел никогда. 22 апреля и сегодня на сцене Оперы премьера — балет «Анюта» по новелле Антона Павловича Чехова.

Новая премьера в Самарской Опере поражает зрителя легкостью хореографии и буйством красок Новая премьера в Самарской Опере поражает зрителя легкостью хореографии и буйством красок
Фото:

 

У новой «Анюты» в оперном театре сразу два «родителя»: художественный руководитель самарского театра Кирилл Шморгонер и его учитель — легендарный русский балетмейстер Владимир Васильев. Причем последний не просто приехал в Самару накануне премьеры, чтобы поправить некоторые детали в готовящейся постановке, но и для того, чтобы самому выйти на сцену в одной из ролей — в партии отца главной героини, Петра Леонтьевича. Эта небольшая, но требующая исключительного драматического мастерства роль со времен легендарного телебалета «Анюта» стала одной из «краеугольных» в репертуаре Владимира Васильева. Он танцевал эту партию в родившейся из телефильма театральной постановке в Большом театре в паре со своей женой, великой балериной Екатериной Максимовой, а затем много раз в других российских театрах, перенесших чеховский балет на свои сцены.
 22 апреля в Самаре партию Анюты танцевала молодая солистка нашего театра, лауреат международного конкурса Екатерина Первушина. В сегодняшнем спектакле в главной роли ее сменит Ксения Овчинникова. Также в «Анюте» заняты Игорь Ожегов, Виктор Мулыгин, Дмитрий Пономарев и другие артисты самарского балета.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1