Антон Соснин: Сыграем за себя и Ваню Таранова!

Сегодня «Крылья Советов» сразятся в Санкт-Петербурге с чемпионом страны «Зенитом»

В составе «Крыльев» у целого ряда футболистов есть опыт выступления за санкт-петербургский «Зенит», с которым самарцы сегодня сразятся в гостях на «Петровском». Правда, наши футболисты с питерским прошлым не пробивались в основной состав клуба с берегов Невы и как раз поэтому отправлялись искать счастья в «Крыльях». Полузащитник Антон Соснин в прошлом году настолько прижился в самарской команде, находясь здесь в аренде, что зимой принял решение окончательно перейти в «Крылья Советов». Хотя, конечно, Санкт-Петербург остается для него родным городом. Перед вылетом самарцев на игру в Питер Антон побеседовал с «Репортером».

- Настроение хорошее, к игре мы готовы, - бодро начал рассказ полузащитник. - Мне приятно возвращаться в родной город, но мысли совсем не об этом, а о том, что нам предстоит важная игра, в которой нужно всеми силами стараться победить. Я не был в Питере больше двух месяцев. Родные, девушка, друзья - все придут на стадион, будут болеть.
- А они, случаем, не за «Зенит» будут болеть?
- Родные, точно, будут персонально за меня переживать. А среди друзей кто-то будет, наверное, болеть и за меня, и, как ни парадоксально, за «Зенит». Но, надеюсь, большинство все-таки будет за «Крылья»!
- В прошлом году тебе уже довелось сыграть на «Петровском»…
- Тот матч вспоминаю с самыми позитивными эмоциями: мы добились ничьей, решили задачу - остались в премьер-лиге. И очень приятно было, что и болельщики «Зенита» поддерживали «Крылья». Это был мой первый выход на «Петровский» в официальном матче. Я, конечно, раньше никогда не предполагал, что это произойдет в составе команды гостей. Но ни о чем не жалею. Я сам не раз сидел на трибунах «Петровского», болел, и мне интересно ощущать знакомую атмосферу по-новому, находясь на поле. Поэтому с нетерпением жду очередной встречи с «Зенитом».
- Когда футболист выходит на поле «Петровского» в майке соперника «Зенита», он чувствует давление трибун?
- От этого стараешься отключаться. Даже на разминке. И во время матча уходишь в игру и не замечаешь давления. А вот когда команды выходят на поле, перед стартовым свистком, народ уже собрался на трибунах, поют гимны - тогда интересно посмотреть по сторонам.
- А ты знаешь гимн «Зенита»?
- Ну, конечно, это все-таки моя родная команда. Но подпевать болельщикам не буду (смеется).
- В какой форме сейчас находится «Зенит», на твой взгляд?
- «Зенит» в любом состоянии - очень сильная команда. В прошлом году он всем доказал, что является лучшим в России. Сейчас питерцы проиграли ЦСКА в Кубке и получили техническое поражение в чемпионате. Поэтому с нами выйдут еще более «заряженными». Кто вспомнит, когда «Зенит» проигрывал два подряд матча дома? Но мы постараемся сделать так, чтобы об этом все-таки вспоминали (усмехается).
- Стало известно, что против «Крыльев» не смогут сыграть Широков, Данни, Семак и, возможно, Ионов.
- Для любой команды выход из строя трех-четырех человек - это потеря. Но «Зениту» есть кем их заменить. Мы слышали об этих потерях, но для нас это не должно иметь значения: нам надо выходить и играть самим.
- «Крылья», в свою очередь, потеряли Ивана Таранова.
- Обидно, что наш капитан получил травму. Теперь мы должны играть, как говорится, за себя и за Ваньку. Но и его у нас есть кем заменить - в прошлом туре на месте центрального защитника отлично сыграл Сергей Пономаренко.
- Как ты считаешь, на сколько процентов от своей идеальной формы играют сейчас «Крылья»?
- На сто процентов пока не играет ни одна команда. Мы можем еще прибавлять и прибавлять. Постепенно набираем форму. И, думаю, не будем надолго откладывать выход на ее пик.
- Пять очков в четырех стартовых матчах - хороший результат?
- Могли больше набрать, могли меньше… При идеальном стечении обстоятельств могли и 12 очков завоевать. Но набрали столько, на сколько наиграли. Это только начало сезона, и пока в таблице большая плотность.
- В прошлом сезоне ты говорил, что твоя мечта - вернуться в «Зенит» и заиграть в этом клубе. Сейчас эта мечта жива?
- Конечно, любому футболисту хочется играть в родном городе. Но сейчас я об этом не думаю. Нисколько не жалею, что я перешел в «Крылья». И думаю только о том, как приносить пользу моей команде.

Таня Иваненко 28 июня 2021 13:11 Дворцу спорта в Самаре присвоят имя Владимира Высоцкого

Отличное решение!