В этом году планируется привести в порядок дикий пляж в районе Загородного парка, отметил вице-мэр Самары Виктор Кудряшов 4 мая на общегородском совещании в администрации Самары. Дмитрий Азаров поручил чиновникам выделить на эти цели дополнительные средства из бюджета муниципалитета.
Глава города также говорил и о новом стадионе, который должен появиться на пляже в районе старой набережной. По его словам, там будут проводиться турниры по пляжному футболу, волейболу и теннису.
Напомним, содержание пляжей в этом году возложено на ЗАО "СпецАвтоТранс". Сейчас его сотрудники вывозят мусор, занимаются намывом речного песка.
В зоне ответственности подрядчика - ремонт и покраска пляжного оборудования (заказано 229 новых единиц), заключение договоров с субподрядчиками на водолазное обследование акватории пляжей и лабораторный анализ песка и воды. В обязанность служащих также вменяются уборка территории два раза в день, установка и содержание биотуалетов.
Все лето за безопасностью купающихся будут наблюдать спасатели на девяти специальных постах. На их содержание из бюджета города выделено более 7 млн руб.
Кроме этого, в районе Красноармейского и Полевого спусков, а также на пляже у "Ладьи" традиционно появятся специальные места купания для детей с ограждением водной и пляжной зон.
Мэр попросил обратить внимание на состояние спусков к пляжам в Кировском, Советском и Красноглинском районах, которые, по его словам, каждый год превращаются в помойку. "Необходимо оборудовать эти спуски всем необходимым, а также сформировать регулярный график уборки", - заметил Азаров.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...