Ущерб, нанесенный природе из-за гибели рыбы в пруду близ Нового Буяна, оценили в 1,8 млн руб., сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства. Природоохранная прокуратура ищет виновника случившегося, которому придется возместить этот ущерб.
В частности, уже начались проверки на спиртзаводах ООО "Буян" и ООО "Буянское", расположенных близ р. Буян. По одной из версий, именно из-за вредных выбросов с этих предприятий в пруду погибла вся рыба.
В Росрыболовстве сообщили, что точная причина гибели рыбы уже установлена. Водные обитатели умерли от острой нехватки кислорода, которого не было в воде из-за выбросов вредных веществ.
Проверка займет 20 дней. Ее будет проводить МУ "Инспекция экологии и природопользования". В случае необходимости к ней подключат другие природоохранные службы.
Ранее Волга Ньюс писал, что на одном из заводов, расположенных близ реки Буян, нет очистных сооружений. На втором предприятии отсутствуют документы, регламентирующие выбросы.
Всего в пруду погибло около 130 тыс. карасей, это 34,5 т рыбы, сообщила начальник отдела охраны водных биоресурсов Средневолжского территориального управления Росрыболовства Наталья Собко.
Погибшую рыбу из пруда начали доставать еще на той неделе, 29 апреля. Затем работы пришлось прервать из-за дождливой погоды. Как только погода станет хорошей, их продолжат. Вывезенная рыба была отправлена на местный скотомогильник.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...