Электричка Самара-Тольятти теперь будет следовать только до "Курумоча"

Электричка Самара-Тольятти теперь будет следовать только до "Курумоча" Электричка Самара-Тольятти теперь будет следовать только до "Курумоча"

Областное министерство транспорта и автомобильных дорог 20 мая намерено обсудить с руководством ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" (СППК, с января 2011 г. занимается пригородными перевозками пассажиров железнодорожным транспортом в Самарском регионе) возможность прекращения работы ветки движения электрички Самара-Тольятти. По новой схеме она будет ходить теперь между областным центром и "Курумочем".

Представители собирающихся участвовать в коллегии сторон не признают, что планы изменения маршрутов движения электричек принадлежат их организациям. "Изменение схем движения электропоездов принадлежит Самарской пригородной пассажирской компании", - заявила корреспонденту Волга Ньюс помощник регионального министра транспорта и автомобильных дорог Надежда Кирьянова.

В свою очередь ведущий инженер пассажирского отдела СППК Татьяна Кузьмина сообщила Волга Ньюс: "Все жалобы и письма от пассажиров, которые приходят в наш адрес, мы переправляем в облминтранс, который и запланировал сделать изменения в маршрутах движения электричек". Обосновал он это, по ее словам, необходимостью экономии бюджетных средств. Однако, как заявила Кирьянова, в этом году на компенсацию издержек в областном бюджете было заложено средств не меньше, чем в прошлом.

В КбшЖД, владеющей, кстати, 49% акций СППК, сообщают, что даже если изменение маршрутов движения было разработано Самарской пригородной пассажирской компанией, повлиять на это в РЖД никак не могут. "СППК - компания, которая сама разрабатывает планы своей работы", - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

По мнению сопредседателя межрегионального общественного движения "Транспорт и город" Антона Буслова, ситуация взаимных обвинений в возможном закрытии ветки сообщения пригородной электрички Самара-Тольятти является не чем иным, как "традиционным шантажом". "Компании стараются выбить побольше денег за обслуживание участков, представители власти - заставить компании снизить цены на перевозки. Под это в конечном счете и подводятся взаимные обвинения", - заявил он.

 

ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" зарегистрировано в управлении Федеральной налоговой службы по Самарской области 8 июня 2010 г. Деятельность юридического лица началась 9 июня, хозяйственная - 1 сентября прошлого года. Контрольный пакет акций компании принадлежит правительству Самарской области, 49% владеет ОАО "Российские железные дороги". Основная цель создания СППК - сохранение социально значимого вида транспорта, а также вывод его на безубыточный уровень.

 

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:40 Самарский коллекционер стал волонтером и помогает российским солдатам

Молодец. Делом занимается.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:33 Самарской школе олимпийского резерва отказали в застройке берега Волги

Для бизнеса нет святого. Печалька.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:30 Прокуратура Самары не дала "Шарду" и "СЗ Ракита" согласовать застройку с урезанными парковками

Прокуратура начала работать!

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5