Электричка Самара-Тольятти теперь будет следовать только до "Курумоча"

Областное министерство транспорта и автомобильных дорог 20 мая намерено обсудить с руководством ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" (СППК, с января 2011 г. занимается пригородными перевозками пассажиров железнодорожным транспортом в Самарском регионе) возможность прекращения работы ветки движения электрички Самара-Тольятти. По новой схеме она будет ходить теперь между областным центром и "Курумочем".

Представители собирающихся участвовать в коллегии сторон не признают, что планы изменения маршрутов движения электричек принадлежат их организациям. "Изменение схем движения электропоездов принадлежит Самарской пригородной пассажирской компании", - заявила корреспонденту Волга Ньюс помощник регионального министра транспорта и автомобильных дорог Надежда Кирьянова.

В свою очередь ведущий инженер пассажирского отдела СППК Татьяна Кузьмина сообщила Волга Ньюс: "Все жалобы и письма от пассажиров, которые приходят в наш адрес, мы переправляем в облминтранс, который и запланировал сделать изменения в маршрутах движения электричек". Обосновал он это, по ее словам, необходимостью экономии бюджетных средств. Однако, как заявила Кирьянова, в этом году на компенсацию издержек в областном бюджете было заложено средств не меньше, чем в прошлом.

В КбшЖД, владеющей, кстати, 49% акций СППК, сообщают, что даже если изменение маршрутов движения было разработано Самарской пригородной пассажирской компанией, повлиять на это в РЖД никак не могут. "СППК - компания, которая сама разрабатывает планы своей работы", - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

По мнению сопредседателя межрегионального общественного движения "Транспорт и город" Антона Буслова, ситуация взаимных обвинений в возможном закрытии ветки сообщения пригородной электрички Самара-Тольятти является не чем иным, как "традиционным шантажом". "Компании стараются выбить побольше денег за обслуживание участков, представители власти - заставить компании снизить цены на перевозки. Под это в конечном счете и подводятся взаимные обвинения", - заявил он.

 

ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" зарегистрировано в управлении Федеральной налоговой службы по Самарской области 8 июня 2010 г. Деятельность юридического лица началась 9 июня, хозяйственная - 1 сентября прошлого года. Контрольный пакет акций компании принадлежит правительству Самарской области, 49% владеет ОАО "Российские железные дороги". Основная цель создания СППК - сохранение социально значимого вида транспорта, а также вывод его на безубыточный уровень.

 

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Алексей Мальцев 01 декабря 2023 11:33 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5