Областное министерство транспорта и автомобильных дорог 20 мая намерено обсудить с руководством ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" (СППК, с января 2011 г. занимается пригородными перевозками пассажиров железнодорожным транспортом в Самарском регионе) возможность прекращения работы ветки движения электрички Самара-Тольятти. По новой схеме она будет ходить теперь между областным центром и "Курумочем".
Представители собирающихся участвовать в коллегии сторон не признают, что планы изменения маршрутов движения электричек принадлежат их организациям. "Изменение схем движения электропоездов принадлежит Самарской пригородной пассажирской компании", - заявила корреспонденту Волга Ньюс помощник регионального министра транспорта и автомобильных дорог Надежда Кирьянова.
В свою очередь ведущий инженер пассажирского отдела СППК Татьяна Кузьмина сообщила Волга Ньюс: "Все жалобы и письма от пассажиров, которые приходят в наш адрес, мы переправляем в облминтранс, который и запланировал сделать изменения в маршрутах движения электричек". Обосновал он это, по ее словам, необходимостью экономии бюджетных средств. Однако, как заявила Кирьянова, в этом году на компенсацию издержек в областном бюджете было заложено средств не меньше, чем в прошлом.
В КбшЖД, владеющей, кстати, 49% акций СППК, сообщают, что даже если изменение маршрутов движения было разработано Самарской пригородной пассажирской компанией, повлиять на это в РЖД никак не могут. "СППК - компания, которая сама разрабатывает планы своей работы", - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.
По мнению сопредседателя межрегионального общественного движения "Транспорт и город" Антона Буслова, ситуация взаимных обвинений в возможном закрытии ветки сообщения пригородной электрички Самара-Тольятти является не чем иным, как "традиционным шантажом". "Компании стараются выбить побольше денег за обслуживание участков, представители власти - заставить компании снизить цены на перевозки. Под это в конечном счете и подводятся взаимные обвинения", - заявил он.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...