В Сызрани сформировано общественное движение "За нашу Сызрань", которое пытается добиться возвращения к системе всенародных выборов главы города. Сейчас мэр выбирается из состава депутатов думы Сызрани, передает корреспондент Волга Ньюс.
В движении состоит около 50 человек. "Мы полагаем, что в течение ближайшей недели подадим документы и по закону в течение двух недель, то есть ориентировочно до 27 мая горизбирком должен нас либо зарегистрировать, либо отказать в регистрации", - рассказал один из лидеров движения Виктор Адамов.
Основная цель объединения - организация референдума по внесению поправок в устав Сызрани в части изменения системы управления городом. Вследствие существующей системы, по мнению представителей "За нашу Сызрань", возникает ряд проблем: низкая зарплата, высокие тарифы ЖКХ.
"В то же время растет чиновничий аппарат, на содержание которого тратится до трети городского бюджета. Сейчас мы вынуждены констатировать, что городское руководство работает только на себя и в интересах крупного бизнеса", - говорится в заявлении движения.
На взгляд мэра Сызрани Виктора Хлыстова, требования инициативной группы безосновательны. По его мнению, существующая система управления в городе гораздо более эффективна, чем прямые выборы главы.
"Я не возражаю, если по решению референдума придется вносить изменения в Устав города. Мнение жителей для меня закон", - заявил Виктор Хлыстов.
Отметим, что следующие выборы главы Сызрани должны состояться в 2013 г.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека