
В рамках формирования федеральной системы «Открытое правительство», призванной сделать работу региональных министерств и ведомств более открытой для общественности, обсуждается возможность передачи части их функций негосударственным организациям. Представители Общественной палаты губернии считают, что некоторые вопросы чиновники могут решать совместно с НКО.
Во вторник, 2 октября, было объявлено о проведении торгов на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в рамках долгосрочной целевой программы Самары "Двор, в котором мы живем" на 2012-2015 годы. Начальная стоимость работ составляет 2,9 млн рублей. Дворы должны быть обустроены до 30 ноября. Заказчик торгов - департамент благоустройства и экологии мэрии Самара
С четверга 4 октября на социальные объекты Сызрани начнут подавать тепло. Как сообщили в филиале ОАО "ВТГК", соответствующее постановление подписано главой администрации города. На предприятии уточнили, что процесс подачи тепла в здания достаточно длительный и займет около трех дней. К концу недели тепло появится во всех школах, больницах и детских садах Сызрани.
Отопление в домах жителей Самары начнут включать 8 октября. В школах, больницах и детских садах тепло может появиться раньше. В целом жилищный фонд областного центра к зиме готов. В школах, больницах и детских садах тепло может появиться раньше. В целом жилищный фонд областного центра к зиме готов.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.