В этом году в Самаре будет сразу два общегородских субботника — 12 и 26 апреля, сообщил мэр города Иван Носков.
"Первый, "Гагаринский", пройдет 12 апреля — как космический город, Самара должна отметить День космонавтики общим трудовым подвигом. И второй общегородской субботник состоится 26 апреля. Так сказать, нанесем последние штрихи, и уже начнем готовить город к летнему сезону", — написал мэр в своем Телеграм-канале.
Сейчас ежедневно на улицы города выходят более 3000 сотрудников коммунальных предприятий и 300 единиц спецтехники. Убирают мусор, чистят ливневки, откачивают воду. "После полного схода снега и наступления теплой погоды будем высаживать цветы — в первую очередь там, где состоятся основные торжества в День Победы. Кроме того, приведем в порядок лавочки, установим дополнительные урны на общественных пространствах и в парках, проведем обрезку аварийных деревьев, очистим город от незаконной рекламы и т. д. Коллективы предприятий, я уверен, наведут порядок на своих территориях и примут участие в уборке на городских пространствах", — пишет Носков.
Районные администрации и УК должны организовать субботники на придомовых территориях, обеспечить инвентарем всех желающих принять участие, и организовать вывоз мусора. Последнее особенно важно, мусор, собранный в ходе субботника, должен быть вывезен в течение максимум трех дней.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!