В ходе заседания координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов во вторник, 17 мая, губернатор Владимир Артяков перед главами муниципальных образований региона поставил задачу разработать до 1 июня текущего года местные планы реализации мероприятий нацпроекта "Образование" на 2011 г., предусмотрев в них софинансирование, передает корреспондент Волга Ньюс.
"Без муниципальных властей при реализации нацпроекта мы мало что можем сделать. Участие муниципалитета должно быть прямым. Раскачиваться нам некогда. Все должны сработать одновременно и эффективно. Не только мы сверху должны что-то привносить в муниципалитет, но и муниципалитеты должны инициировать свои программы, с учетом местной специфики", - заявил глава региона.
В частности, разработка местных программ является составной частью распоряжения губернатора - в течении года обеспечить максимальное участие региона в конкурсных отборах, проводимых Минобразования России для привлечение допсредств из федерального бюджета на мероприятия нацпроекта.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.