На социологическом факультете СамГУ разработана новая магистерская программа "Социальная аналитика новых медиа и Интернета", сообщает кафедра социологии и политологии университета.
Вести учебные дисциплины будут преподаватели СамГУ и приглашенные специалисты, среди которых 6 докторов и 10 кандидатов наук.
Инициатором создания и куратором новой магистерской программы стала кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии СамГУ, русский редактор международного е-журнала Digital Icons Наталья Соколова.
"Разрабатывая магистерскую программу по социальной аналитике новых медиа и Интернета, мы старались, чтобы она позволила соединить специальную социологическую подготовку (ориентированную на изучение методов исследования цифровых медиа и Интернета, социологические исследования в онлайновой сфере) с обучением проектной деятельности, - говорит она о своем проекте. - Социологи могут у нас приобрести более узкую квалификацию, а выпускники других факультетов – стать уникальными специалистами на рынке труда, дополнив первое образование".
Предполагается, что выпускники магистратуры смогут претендовать на такие востребованные сегодня вакансии, как аналитик-маркетолог для онлайновой сферы, менеджер по коммуникациям в цифровых медиа, веб-аналитик, контент-менеджер, PR-специалист для онлайновой сферы, консультант по сетевым коммуникациям, специалист по работе в социальных сетях.
Поступить в магистратуру по специальности "Социальная аналитика новых медиа и Интернета" могут выпускники вузов, имеющие диплом бакалавра (4 года) или специалиста (5 лет) по любой специальности.
Для лиц, не имеющих социологическое образование, в программе предусмотрен ряд адаптивных и подготовительных курсов. Обучение в магистратуре возможно на бюджетной и договорной основе. Заявления на поступление будут приниматься с 20 июня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???