В среду, 25 мая, губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил школу №74 в Куйбышевском районе и принял участие в последнем звонке. Сопровождал его министр образования региона Дмитрий Овчинников, передает корреспондент Волга Ньюс.
Сначала гости пообщались с преподавателями и школьниками, а затем приняли участие в торжественной линейке. Всего в эти дни последние звонки звучат для 32 тыс. выпускников области.
В ходе беседы выяснилось, что на ЕГЭ в этом году большинство молодых людей предпочли демонстрировать свои знания в точных науках и поступать в технические вузы. По словам губернатора, это правльный выбор, так как сейчас промышленность региона активно развивается, и грамотные молодые кадры очень нужны на предприятиях. Он также выразил надежду на то, что сегодняшние выпускники смогут реализовать себя в региональном образовании, здравоохранении и других областях.
Стоит отметить, что школа №74 демонстрируют стабильно высокие показатели в учебе. В прошлом учебном году 14 выпускников получили золотые медали. По результатам ЕГЭ средний балл по основным предметам был выше регионального и в целом по России.
Что касается выпускников, то они использовали встречу с губернатором, чтобы поинтересоваться его воспоминаниями о школьных годах.
"Память о школе, учителях и одноклассниках остается на всю жизнь. Именно здесь закладываются жизненные ориентиры и формируется личность. Это было бы невозможно без самоотверженного труда наших педагогов, которые не только дают знания, но и вкладывают в каждого ребенка часть свой души", - пояснил губернатор.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???